Rolo de bacalhau aproveitamento

Rolo de bacalhau aproveitamento

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

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Da noite de passagem de ano sobrou metade de um rolo de bacalhau, que ficou dois dias no frio e ficou demasiado seco para se comer assim. Então há que reinventar e foi o que fiz.

Receita do rolo de bacalhau aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/01/rolo-de-bacalhau-com-broa-xxl.html

Ingredientes

  • 12 fatias de rolo de bacalhau

  • 50 gr de broa

  • 2 pés de coentros ou salsa

  • 1 dente de alho

  • 8 fatias de queijo

  • 500 gr de leite

  • 50 gr de farinha

  • 25 gr de margarina

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

  • Noz moscada q.b

Preparação

  • Coloque no copo o pão, o alho, os coentros e programe 15seg/vel. 9. Retire e reserve
  • No copo coloque o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e a farinha e programe 8min/90/vel. 4.
  • Parta o rolo em fatias e coloque uma camada num tabuleiro.
  • Regue com metade do bechamel.
  • cubra com 4 fatias de queijo.
  • cubra com outra camada de fatias de rolo.
  • regue com o restante bechamel e termine com o queijo e o pão ralado reservado.
  • Leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com salada.

Truques & Dicas

  • Com a Bimby nada se estraga tudo se reaproveita.

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