Cup-Reis de chocolate

Cup-Reis de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Porque as crianças e alguns graúdos não aprecia bolo rei nem rainha… mas ao de chocolate ninguém resiste.

Ingredientes

  • 450 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar

  • 70 gr de açúcar

  • casca de 1/2 laranja, só a parte laranja

  • Casca de 1/2 limão, só a parte amarela

  • 130 gr de leite

  • 70 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

  • 3 gemas de ovo

  • 25 gr de fermento padeiro fresco

  • 20 gr de sumo de laranja

  • 40 gr de vinho do porto

  • 1 pitada de sal

  • 350 gr de pepitas de chocolate, usei uma mistura com 3 chocolates, branco, preto e de leite

  • 1 gema, p/ pincelar

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
  • Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel. 9.
  • Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel. 6 e de seguida programe 30 seg/vel. 9.
  • Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel. 3.
  • Com a Bimby em funcionamento na vel. 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
  • De seguida amasse 3 min/vel. Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
  • Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel. Espiga.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de pepitas de chocolate.
  • De seguida programe 30 seg/vel. Espiga e adicione os mesmos através do bocal da tampa.
  • Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, divida por dez bolas, coque dentro da forma dos cup cakes.
  • Pincele a massa com gema de ovo e decore com as restantes pepitas. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

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