Cup-Rainha
Doses
10
dosesPorque a tradição já não é o que era, porque não transformar o bolo rainha em cup-cakes rainha.
Ficam tão giros e práticos de comer e de servir. Pode usar a mesma receita para fazer bolo rei e usar a mesma quantidade de frutas cristalizadas.
Ingredientes
450 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
70 gr de açúcar
casca de 1/2 laranja, só a parte laranja
Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
130 gr de leite
70 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar
3 gemas de ovo
25 gr de fermento padeiro fresco
20 gr de sumo de laranja
40 gr de vinho do porto
1 pitada de sal
350 gr de frutos secos ( usei pinhão, avelã, amêndoa e noz)
1 gema, p/ pincelar
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel. 9.
- Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel. 6 e de seguida programe 30 seg/vel. 9.
- Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel. 3.
- Com a Bimby em funcionamento na vel. 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
- De seguida amasse 3 min/vel. Espiga. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel. Espiga.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de frutos secos.
- De seguida programe 30 seg/vel. Espiga e adicione os mesmos através do bocal da tampa.
- Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, divida por dez bolas, coque dentro da forma dos cup cakes.
- Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com os restantes frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.