Bacalhau em camadas gratinado – Receita S

Bacalhau em camadas gratinado – Receita S

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

doses

Esta receita é ótima para aproveitar os restos do natal ou de quando fazemos bacalhau cozido, com batatas e couves e sobra.

Eu fiz a receita de raiz e usei brócolos em vez das couves.

Ingredientes

  • 50 gr de sobras de pão

  • 1 dente de alho

  • 2 Pés de coentros ou salsa

  • 2 Batatas médias

  • 100 gr de brócolos

  • 2 Postas de bacalhau

  • 2 ovos

  • Sal q.b

  • 300 gr de leite

  • 30 gr de farinha

  • 10 gr de margarina

  • Pimenta e Noz-moscada q.b

  • 40 gr de azeite

  • 800 gr de água

Preparação

  • Coloque no copo o pão, o alho, os coentros e programe 15seg/vel. 9. Retire e reserve
  • Coloque as batatas partidas as rodelas na parte de baixo da varoma, junte os brócolos, e os ovos, salpique com sal. Não tape todos os buracos.
  • No tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e coloque o bacalhau, se as postas forem muito altas partas. Feche a varoma.
  • Coloque no copo a água, feche e coloque a varoma. Programe 40 min/varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma.
  • Retire a água do copo, coloque o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e a farinha e programe 5min/90/vel. 4.
  • Retire as batatas para um tabuleiro, coloque os brócolos, retire as espinhas e a pele, desfie grosseiramente coloque sobre os brócolos, parta os ovos as rodelas e coloque sobre o bacalhau, regue com o azeite.
  • Cubra com o bechamel e o pão ralado reservado e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
  • Bom apetite.

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