Polvo à lagareiro
Doses
4
PessoasNão a bimby não assa polvo nem batatas, mas coze que nem um mimo… e depois é só levar ao forno.
Garanto que fica delicioso.
Ingredientes
1 polvo +/-1300g ( descongelado) (na MCC pode usar até 2 kg de polvo)
1 cebola média
100 gr azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500 gr água
800 gr batatinhas pequenas com casca
q.b Sal
Preparação
- Coloque as batatas na varoma e polvilhe com sal, reserve.
- Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
- Programe 40minutos/temp.varoma/vel. Colher inversa. (na MCC use velocidade1 rotação á esquerda
- Retire a varoma, coloque sal no polvo, volte a colocar a varoma e programe mais 10 minutos/temp. varoma/vel. Colher inversa.
- Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
- No copo limpo coloque os dentes de alho, os coentros, o azeite e pique 7seg/vel 7, refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º).
- Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
- Sirva quente.
ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS A VAROMA PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA USE 100º
Fico sempre com uma dúvida, quando diz:
Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
É colocar tudo no copo, junto da lamina? Depois ao colocar a trabalhar não vai espedaçar o polvo todo? Não falta aí indicação de colocação do cesto?
Não irá despedaçar o polvo, porque a vel 1 rotação à esquerda é o equivalente a sermos nós a mexer o polvo, não o vai cortar. Sai na perfeição!
Obrigada por as suas receitas. Adquiri a monsieur cuisine há 2 dias.