Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

Pessoas

Não a bimby não assa polvo nem batatas, mas coze que nem um mimo… e depois é só levar ao forno.

Garanto que fica delicioso.

Ingredientes

  • 1 polvo +/-1300g ( descongelado) (na MCC pode usar até 2 kg de polvo)

  • 1 cebola média 

  • 100 gr azeite

  • 5 dentes de alho

  • 5 pés de coentros

  • 500 gr água

  • 800 gr batatinhas pequenas com casca

  • q.b Sal

Preparação

  • Coloque as batatas na varoma e polvilhe com sal, reserve.
  • Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.
  • Programe 40minutos/temp.varoma/vel. Colher inversa. (na MCC use velocidade1 rotação á esquerda
  • Retire a varoma, coloque sal no polvo, volte a colocar a varoma e programe mais 10 minutos/temp. varoma/vel. Colher inversa.
  • Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
  • No copo limpo coloque os dentes de alho, os coentros, o azeite e pique 7seg/vel 7, refogue 5min/varoma/vel1 (na tm5 use os 120º).
  • Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20 minutos.
  • Sirva quente.

    ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS A VAROMA PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA USE 100º

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anónimo
Anónimo
4 anos atrás

Fico sempre com uma dúvida, quando diz:
Coloque no copo à água, a cebola , o fio de azeite, o polvo inteiro, feche o copo e coloque a varoma em cima.

É colocar tudo no copo, junto da lamina? Depois ao colocar a trabalhar não vai espedaçar o polvo todo? Não falta aí indicação de colocação do cesto?

Anónimo
Anónimo
4 anos atrás
Reply to  Anónimo

Não irá despedaçar o polvo, porque a vel 1 rotação à esquerda é o equivalente a sermos nós a mexer o polvo, não o vai cortar. Sai na perfeição!

Crisousa
Crisousa
3 anos atrás

Obrigada por as suas receitas. Adquiri a monsieur cuisine há 2 dias.

Go to Top