Touxas de massa filo com requeijão, nozes e mel

Touxas de massa filo com requeijão, nozes e mel

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
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Confesso que nem sou fã de requeijão, ou não era, e não estou a fazer publicidade, pois não sou paga para tal, mas quando as coisas são boas há que dizer que são, e o requeijão da Queijaria S.Romão, surpreendeu-me mesmo, é muito bom e a um preço acessível.

E assim saiu uma bela entrada para servir numa festa ou ocasião especial, são simples de fazer e muito saborosas.

Ingredientes

  • 10 Folhas de massa filo (+/- 250g)

  • 1 Requeijão 450gr (usei da Queijaria de são Romão)

  • 10 Colheres de chá de mel

  • 10 Nozes aos pedaços

  • 100 gr de margarina derretida.

Preparação

  • Corte as folhas em 4, pode pegar numa tesoura e cortar todas ao mesmo tempo.
  • Para cada trouxa vamos usar pedaços.
  • Coloque uma folha sobre um papel vegetal e pincele com margarina (este processo é mesmo necessário, pois sem a margarina as folhas partem-se e não se conseguem moldar.)
  • Coloque outra na direção oposta e pincele novamente, mais uma folha na direção da primeira e pincele, outra folha na direção da segunda e pincele.
  • No centro coloque uma colher de sopa de requeijão, 1 noz partida aos pedaços e uma colher de mel. Junte  as 4 pontas e rode de forma a formar uma trouxa.
  • Coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.
  • Leve ao forno a 180 graus até a massa ficar dourada.
  • Sirva morno.

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