Delícia de chocolate com avelã
Basicamente é a receita da delícia de chocolate do livro base, a qual fiz algumas alterações…
E ficou bombástica … quase uma delícia de nutella.
Ingredientes
9 Ovos [gemas e claras separadas]
300 gr de Açúcar
220 gr de Margarina
370 gr de Chocolate culinária em Barra
50 gr de Farinha
100 gr de avelãs
1 pitada de sal
Preparação
- No copo seco e limpo coloque as avelãs e pique 7seg/vel. 7, retire e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras, uma pitada de sal e programe 6 min/vel. 3.
- Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min/temp. 70º/vel. 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junte a farinha e as avelãs picadas e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel. 2 o que não ficar bem, envolve com a espátula.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10/15 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
- Polvilhe com açúcar em pó.