Delícia de chocolate com avelã

Delícia de chocolate com avelã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Basicamente é a receita da delícia de chocolate do livro base, a qual fiz algumas alterações…

E ficou bombástica … quase uma delícia de nutella.

Ingredientes

  • 9 Ovos [gemas e claras separadas]

  • 300 gr de Açúcar

  • 220 gr de Margarina

  • 370 gr de Chocolate culinária em Barra

  • 50 gr de Farinha

  • 100 gr de avelãs

  • 1 pitada de sal

Preparação

  • No copo seco e limpo coloque as avelãs e pique 7seg/vel. 7, retire e reserve.
  • No copo limpo e seco, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras, uma pitada de sal e programe 6 min/vel. 3.
  • Retire para uma taça e reserve.
  • Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min/temp. 70º/vel. 4.
  • Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
  • Junte a farinha e as avelãs picadas e mistura-se 10 seg/vel. 5.
  • Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel. 2 o que não ficar bem, envolve com a espátula.
  • Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
  • Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10/15 min.
  • Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
  • Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
  • Polvilhe com açúcar em pó.

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