Mini -hambúrgueres de frango e curgete
Doses
20
dosesUma receita leve para sair da rotina dos doces, esta receita é elaborada com ingredientes permitidos na dieta dos 31 dias.
Para mim servi com brócolos salteados e para os miúdos com arroz selvagem.
Pode fazer e congelar antes de cozinhar, e assim tem sempre uns feitos no congelador.
Ingredientes
300 gr de curgete
600 gr de peito de frango
4 dentes de alho
4 pés de salsa
Sal e pimenta a gosto
Azeite q.b para fritar
Preparação
- Coloque 300gr de frango aos cubos na Bimby e pique 8seg/vel. 8, retire para um recipiente, proceda da mesma forma para as outras 300gr.
- Coloque no copo os alhos e a salsa e pique 7seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes do copo e pique mais 7seg/vel. 7, retire e junte ao frango.
- Rale a curgete num ralador na parte grossa, junte ao frango. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com as mãos e molde pequenas bolas e achate de forma a ficarem com formato de hambúrgueres.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e frite as hambúrgueres de ambos os lados até estarem douradas.
- Bom apetite.