Baklava – Sobremesa XXL
Doses
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dosesA tão esperada receita que parecia que não sai nunca mais, mas é que eu para publicar, primeiro tenho de fazer.
E aqui está uma sobremesa de origem turca, que para quem gosta de frutos secos e uma massa estaladiça é a ideal, e rende muito. Caso queira só fazer metade é só dividir os ingredientes e manter os tempos e temperaturas.
Ingredientes
100 gr de pistácio sem casca
80 gr de noz
80 gr de amêndoa c/pele
80 gr de pinhão
100 gr de açúcar amarelo
1 c. chá de canela em pó
300 gr de açúcar branco
40 gr de mel
150 gr de água
Sumo de meio limão
50 gr de água de rosas (eu não usei)
150 gr de manteiga ou margarina
500 gr de massa fillo 22 folhas aproximadamente)
Preparação
- Coloque o pistácio no copo e pique 3seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo os restantes frutos secos, o açúcar amarelo e a canela e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve. (não junte ao pistácio).
- No copo limpo coloque a manteiga e derreta 5min/100º/vel. 1.
- No copo limpo coloque o açúcar branco, a água, a água de rosas, o mel, o sumo de limão e aqueça 15 min/varoma/vel. 1. Na TM5 use os 120º.
- Pincele 1 folha de massa filo com a manteiga derretida, polvilhe com um pouco da mistura dos frutos secos reservada e enrole em torno da vara.Loading gallery media…
- Pressione as extremidades, uma em direção a outra e disponha num tabuleiro.
- Repita o processo para todas as folhas e mistura de frutos secos.
- Pincele os rolos com a restante manteiga derretida e leve ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire e regue com a calda e polvilhe com o pistácio. Corte os rolos no tabuleiro e deixe cerca de uma hora a arrefecer antes de servir.
- Fonte: livro na rota das descobertas.