Baklava – Sobremesa XXL

Baklava – Sobremesa XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

A tão esperada receita que parecia que não sai nunca mais, mas é que eu para publicar, primeiro tenho de fazer.

E aqui está uma sobremesa de origem turca, que para quem gosta de frutos secos e uma massa estaladiça é a ideal, e rende muito. Caso queira só fazer metade é só dividir os ingredientes e manter os tempos e temperaturas.

Ingredientes

  • 100 gr de pistácio sem casca

  • 80 gr de noz

  • 80 gr de amêndoa c/pele

  • 80 gr de pinhão

  • 100 gr de açúcar amarelo

  • 1 c. chá de canela em pó

  • 300 gr de açúcar branco

  • 40 gr de mel

  • 150 gr de água

  • Sumo de meio limão

  • 50 gr de água de rosas (eu não usei)

  • 150 gr de manteiga ou margarina

  • 500 gr de massa fillo 22 folhas aproximadamente)

Preparação

  • Coloque o pistácio no copo e pique 3seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os restantes frutos secos, o açúcar amarelo e a canela e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve. (não junte ao pistácio).
  • No copo limpo coloque a manteiga e derreta 5min/100º/vel. 1.
  • No copo limpo coloque o açúcar branco, a água, a água de rosas, o mel, o sumo de limão e aqueça 15 min/varoma/vel. 1. Na TM5 use os 120º.
  • Pincele 1 folha de massa filo com a manteiga derretida, polvilhe com um pouco da mistura dos frutos secos reservada e enrole em torno da vara.
  • Pressione as extremidades, uma em direção a outra e disponha num tabuleiro.
  • Repita o processo para todas as folhas e mistura de frutos secos.
  • Pincele os rolos com a restante manteiga derretida e leve ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
  • Retire e regue com a calda e polvilhe com o pistácio. Corte os rolos no tabuleiro e deixe cerca de uma hora a arrefecer antes de servir.
  • Fonte: livro na rota das descobertas.

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