Bobo de camarão

Bobo de camarão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Uma viagem de sabores ao brasil com o novo livro da rota das descobertas.

Ingredientes

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de pimento verde

  • 200 gr de tomate pelado

  • Sal q.b

  • 1 pitada de pimenta

  • 400 gr de leite de coco

  • 100 gr de água

  • 500 gr de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos (1 a 2 cm)

  • 40 gr de óleo de dendê

  • 800 gr de miolo de camarão (tamanho medio) a receita diz para cortar ao meio, eu usei inteiros.

Preparação

  • Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento, sal e pimenta e pique 5seg/vel. 5 e refogue 10min/varoma/vel. 1 (na TM5 use 120º).
  • Retire e reserve.
  • No copo limpo insira a borboleta, coloque o leite de coco, á água e a mandioca e coza 20min/100/vel. 1.
  • Adicione o molho reservado e o óleo de dendê e misture 15seg/vel. 4.
  • Adicione os camarões, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100º/velocidade colher inversa. ( eu tive de deixar cozinhar mais 5 minutos, porque os meus camarões eram mais para o grande).
  • Sirva de seguida acompanhado com arroz branco.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top