Bobo de camarão
Doses
6
dosesUma viagem de sabores ao brasil com o novo livro da rota das descobertas.
Ingredientes
30 gr de azeite
150 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de pimento verde
200 gr de tomate pelado
Sal q.b
1 pitada de pimenta
400 gr de leite de coco
100 gr de água
500 gr de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos (1 a 2 cm)
40 gr de óleo de dendê
800 gr de miolo de camarão (tamanho medio) a receita diz para cortar ao meio, eu usei inteiros.
Preparação
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento, sal e pimenta e pique 5seg/vel. 5 e refogue 10min/varoma/vel. 1 (na TM5 use 120º).
- Retire e reserve.
- No copo limpo insira a borboleta, coloque o leite de coco, á água e a mandioca e coza 20min/100/vel. 1.
- Adicione o molho reservado e o óleo de dendê e misture 15seg/vel. 4.
- Adicione os camarões, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100º/velocidade colher inversa. ( eu tive de deixar cozinhar mais 5 minutos, porque os meus camarões eram mais para o grande).
- Sirva de seguida acompanhado com arroz branco.