Caldo de legumes caseiro tipo “Knorr”
Muito mais saudável e económico sem dúvida nenhuma.
Eu usei estes legumes, mas pode alterar e usar outros a seu gosto, mantendo as quantidades. E também é uma ideia a aproveitar para as prendas de natal
;)
Ingredientes
250 gr de talos do alho francês, cortado em pedaços
250 gr de cenoura, cortada em pedaços
100 gr de cebola, cortada em pedaços
200 gr de tomate, cortado em pedaços
150 gr de curgete, cortada em pedaços (usei com casca)
2 dente de alho
50 gr de ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim)
frescas só as folhas (opcional)4 pés de salsa fresca
160 gr de sal grosso marinho
30 gr de vinho branco
30 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo o alho francês, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, , as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel. 7.
- Adicione, o sal, o vinho, o azeite e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos. (na TM5 use os 120º)
- Retire o cesto, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
- Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Truques & Dicas
- Pode guardar no frigorífico durante vários meses. cá em cada dura 6 meses no frio, não dura mais porque vou gastando.
- Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.