Caldo de legumes caseiro tipo “Knorr”

Caldo de legumes caseiro tipo “Knorr”

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Muito mais saudável e económico sem dúvida nenhuma.

Eu usei estes legumes, mas pode alterar e usar outros a seu gosto, mantendo as quantidades. E também é uma ideia a aproveitar para as prendas de natal

;)

Ingredientes

  • 250 gr de talos do alho francês, cortado em pedaços

  • 250 gr de cenoura, cortada em pedaços

  • 100 gr de cebola, cortada em pedaços

  • 200 gr de tomate, cortado em pedaços

  • 150 gr de curgete, cortada em pedaços (usei com casca)

  • 2 dente de alho

  • 50 gr de ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim)
    frescas só as folhas (opcional)

  • 4 pés de salsa fresca

  • 160 gr de sal grosso marinho

  • 30 gr de vinho branco

  • 30 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo o alho francês, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, , as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel. 7.
  • Adicione, o sal, o vinho, o azeite e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos. (na TM5 use os 120º)
  • Retire o cesto, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
  • Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

Truques & Dicas

  • Pode guardar no frigorífico durante vários meses. cá em cada dura 6 meses no frio, não dura mais porque vou gastando.
  • Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

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