Jardineira de vitela

Jardineira de vitela

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Aqui fica uma forma de fazer uma jardineira para seis pessoas ao mesmo tempo, uma vez que no copo o máximo que dá é para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 300 de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 350 de cenoura

  • 250 de polpa de tomate

  • 50 de azeite

  • 100 de bacon em cubos

  • 800 de carne p/ estufar, cortada em cubos

  • 150 de vinho branco

  • 2 c. chá de caldo de legumes, caseiro

  • 800 de batata, cortado em cubos

  • 400 de ervilhas

  • 200 de água

Preparação

  • Corte as batatas em cubos e coloque na varoma, feche e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho,  e o azeite e pique 5 seg/vel. 5, adicione a polpa e o bacon e programe 8 min/Varoma/vel. 1.8 (na TM5 use os 120).De seguida triture 15 seg/vel. 7.
  • Adicione a carne, o vinho, os caldos de legumes, a água, feche coloque a varoma por cima e programe 25 min/varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Retire a varoma e verifique se as batatas estão cozinhadas, caso ainda não estejam altere a temperatura para varoma no passo seguinte e volte a colocar a varoma com as batatas.
  • Adicione no copo a cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, e rectifique o sal e programe 15 min/100°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau. Verifique se os legumes estão cozidos, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  • Os meus demoraram mais 5 minutos a cozer.
  • Num recipiente junte as batatas a restante jardineira do copo e sirva.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top