Bife com Molho à Portugália

Bife com Molho à Portugália

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Já esta mais que vista esta receita, pois circulam em vários blogs e são basicamente todas iguais. Embora eu tenha feito algumas pequenas alterações, acho que o resultado final deve ficar igual.

Foi a primeira vez que fiz esta receita na Bimby e ficou aprovadíssimo.

Ingredientes PARA OS BIFES

  • 5 bifes de vaca de corte fino (usei vazia)

  • 5 dentes de alho picado

  • sal qb

  • pimenta q.b

  • manteiga q.b

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 160 gr manteiga

  • 2 c. sopa (rasas) Banha)

  • 6 dentes de  alho

  • 2 folhas Louro

  • 2 c. chá Mostarda

  • 15 gr de farinha tipo 55

  • 200 gr de cerveja

  • 200 gr de natas

  • 2 gemas

Preparação

  • Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
  • Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
  • Reservar mantendo quentes
  • Colocar no copo da Bimby os alhos e picar 5seg/vel. 7, junte 60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min., temp. varoma, vel. 1. (na TM5 use 120)
  • Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
  • Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
  • Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
  • Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
  • Remover folhas de louro do molho
  • Colocar a farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
  • Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top