Bolos/croquetes de batata, cenoura e queijo

Bolos/croquetes de batata, cenoura e queijo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Vi este vídeo na net e decidi que queria experimentar, e assim o fiz.

Ingredientes

  • 200 gr de cenoura aos cubos pequenos

  • 650 gr de batata

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 fatias de queijo edam ou mozzarela com 1 centímetro de
    altura.

  • 800 gr de água

  • 2 ovos para panar e pão ralado

Preparação

  • Coloque a água no copo, junte a cenoura, coloque o cesto com as batatas e o sal e coza 30mit/100/vel. 1. Colher inversa.
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra a água as cenouras e reserve.
  • Coloque a cebola os dentes de alho, o azeite  e triture 5seg/vel. 3, refogue 10minutos/100º/vel. 2 junte as cenouras e triture 30seg/vel. 3, junte as batatas e programe, tempere com pimenta 40seg/vel. 3 e ajude com a espátula pelo bucal do copo.
  • Retire o puré e deixe arrefecer por completo. Se colocar no frio por umas horas melhor ainda.
  • Corte as fatias de queijo em palitos consoante o tamanho que quer usar.
  • Polvilhe uma bancada com farinha.
  • Molhe as mãos com farinha retire um pouco de puré para a mão, coloque um pedaço de queijo, feche e faça rolar pela bancada da cozinha de forma a formar um croquete. eu coloquei na bancada, para tirar a foto, mas é mais fácil colocar na mão. Não são fáceis de moldar
  • Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao congelador por 30 minutos, de forma a ser mais fácil panar depois.
  • Passe no ovo e no pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º
  • Sirva como entrada.
  • Ou congele para comer mais tarde.
  • Deixo aqui o video para ver, os meus não ficaram tão perfeitos mas de sabor estão óptimos.

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