Minhocas assadas com relva seca
Ou seja carne picada e esparguete verde com molho de tomate.
Ingredientes
300 gr de cebola
5 pés de salsa
100 gr de pão ralado
Sal.q.b
700 gr de carne picada (usei mista)
1 ovo
400 gr de esparguete verde
300 gr de tomate pelado
10 folhas de manjericão
60 gr de azeite + qb para o tabuleiro
100 gr de vinho branco
100 gr de água + 1500g de água
Azeitona para os olhos q.b
Pimento vermelho para a língua q.b
Preparação
- coloque no copo 100gr de cebola a salsa e pique 7seg/vel. 5, junte a carne picada, o sal, o ovo, o pão ralado e envolva 1 mintuto/vel. 3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do copo.
- Retire a carne do copo e retire um pouco para fazer 8 bolas tipo almôndegas, vão ser a cabeça das minhocas.
- Transfira o restante para um saco pasteleiro.
- Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, corte o fundo do saco de pasteleiro e esprema a carne de forma a formar o corpo das minhocas, pode ser direito ou ondulado, directamente para tabuleiro. Junte uma almôndega a cada corpo para formar a cabeça
- Regue com 20g de azeite, 100g de vinho branco e 100gr de água.
- Leve ao forno até estarem cozinhadas.
- Entretanto faça o molho do esparguete:
- Coloque no copo da Bimby 200g de cebola, o manjericão, o tomate, 20gr de azeite, sal q.b e 200g de cebola e pique 10seg/vel. 7 e cozinhe 20 minutos/100/vel. 2. Retire e reserve.
- No copo limpo coloque 1500g de água, sal q.b e programe 10min/100/vel. 1.
- Junte o esparguete pelo bocal do copo e programe o tempo escrito na embalagem/100º/vel. Colher de pau inversa.
- Retire e escorra a água mal termine.
- Num prato coloque um pouco de esparguete, umas colheradas de molho de tomate, uma ou duas minhocas e enfeite as minhocas com azeitona a fazer os olhos e um pouco de pimento a fazer a língua.
- Dica: se sobrar molho, coloque num frasco e guarde para usar num refogado, molho de pizza ou em outra massa que faça.