Minhocas assadas com relva seca

Minhocas assadas com relva seca

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ou seja carne picada e esparguete verde com molho de tomate.

Ingredientes

  • 300 gr de cebola

  • 5 pés de salsa

  • 100 gr de pão ralado

  • Sal.q.b

  • 700 gr de carne picada (usei mista)

  • 1 ovo

  • 400 gr de esparguete verde

  • 300 gr de tomate pelado

  • 10 folhas de manjericão

  • 60 gr de azeite + qb para o tabuleiro

  • 100 gr de vinho branco

  • 100 gr de água + 1500g de água

  • Azeitona para os olhos q.b

  • Pimento vermelho para a língua q.b

Preparação

  • coloque no copo 100gr de cebola a salsa e pique 7seg/vel. 5, junte a carne picada, o sal, o ovo, o pão ralado e envolva 1 mintuto/vel. 3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do copo.
  • Retire a carne do copo e retire um pouco para fazer 8 bolas tipo almôndegas, vão ser a cabeça das minhocas.
  • Transfira o restante para um saco pasteleiro.
  • Pincele um tabuleiro de ir ao forno com azeite, corte o fundo do saco de pasteleiro e esprema a carne de forma a formar o corpo das minhocas, pode ser direito ou ondulado, directamente para tabuleiro. Junte uma almôndega a cada corpo para formar a cabeça
  • Regue com 20g de azeite, 100g de vinho branco e 100gr de água.
  • Leve ao forno até estarem cozinhadas.
  • Entretanto faça o molho do esparguete:
  • Coloque no copo da Bimby 200g de cebola, o manjericão, o tomate, 20gr de azeite, sal q.b  e 200g de cebola e pique 10seg/vel. 7 e cozinhe 20 minutos/100/vel. 2. Retire e reserve.
  • No copo limpo coloque 1500g de água, sal q.b e programe 10min/100/vel. 1.
  • Junte o esparguete pelo bocal do copo e programe o tempo escrito na embalagem/100º/vel. Colher de pau inversa.
  • Retire e escorra a água mal termine.
  • Num prato coloque um pouco de esparguete, umas colheradas de molho de tomate, uma ou duas minhocas e enfeite as minhocas com azeitona a fazer os olhos e um pouco de pimento a fazer a língua.
  • Dica: se sobrar molho, coloque num frasco e guarde para usar num refogado, molho de pizza ou em outra massa que faça.

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