Chamuças
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dosesUm cheirinho do novo livro que ai vem, Bimby na Rota das Descobertas, e são deliciosas, algumas alterações à receita original.
A massa é muito fácil de esticar… e muito estaladiça…
Ingredientes PARA O RECHEIO
10 gr de coentros
1000 gr de água
100 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em cubos
pequenos100 gr de cenoura cortada em pedaços
60 gr de pimento vermelho
60 gr de cebola cortada em pedaços
15 gr de óleo (usei azeite, é mais saudável)
100 gr de alho-francês cortado em rodelas
0.5 colher de chá de garam masala
0.5 colher de chá de caril
0.5 c. chá de caldo de legumes caseiro ou ½ cubo de caldo de legumes
0.5 colher de chá de piripíri
50 gr de ervilhas descongeladas ( não usei)
0.5 colher de chá de sal
- INGREDIENTES PARA A MASSA
120 gr de água, mais q.b. p/ humedecer
20 gr de óleo, mais q.b. p/ fritar
0.5 colher de chá de sal
300 gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sementes de alcaravia, de funcho ou de cominhos (não usei)
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água e o cesto com a batata e coza 20 min/100ºC/vel. 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra e reserve a batata.
- No copo limpo coloque a cenoura, o pimento, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120ºC/vel. 1(TM31: 5 min/Varoma/vel. 1).
- Adicione o alho-francês, o garam masala, o caril, o caldo de legumes, o piripíri e o sal e cozinhe 5 min/120ºC/velocidade colher inversa (TM31: 5 min/Varoma/velocidade colher inversa ).
- Adicione os coentros e a batata reservada, envolva com a ajuda da espátula, retire e reserve.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- No copo limpo coloque a água, o óleo, o sal, a farinha 1 min/ velocidade espiga. Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar cerca de 10 minutos. Divida a massa em 9 bolas e estenda cada uma, (deu-me 10 bolas) com a ajuda de um rolo da massa, em círculos ( 16 cm aprox.)(ver foto ). Divida cada círculo em 2 partes iguais. Humedeça as extremidades de cada metade com água e feche em forma de cone. Recheie cada cone e humedeça o interior da abertura com água .
- Feche o cone e repita o processo com a restante massa .
- Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frias.
- Ou congele antes de fritar.