Chamuças

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

20

doses

Um cheirinho do novo livro que ai vem, Bimby na Rota das Descobertas, e são deliciosas, algumas alterações à receita original.

A massa é muito fácil de esticar…  e muito estaladiça…

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 10 gr de coentros

  • 1000 gr de água

  • 100 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em cubos
    pequenos

  • 100 gr de cenoura cortada em pedaços

  • 60 gr de pimento vermelho

  • 60 gr de cebola cortada em pedaços

  • 15 gr de óleo (usei azeite, é mais saudável)

  • 100 gr de alho-francês cortado em rodelas

  • 0.5 colher de chá de garam masala

  • 0.5 colher de chá de caril

  • 0.5 c. chá de caldo de legumes caseiro ou ½ cubo de caldo de legumes

  • 0.5 colher de chá de piripíri

  • 50 gr de ervilhas descongeladas ( não usei)

  • 0.5 colher de chá de sal

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 120 gr de água, mais q.b. p/ humedecer

  • 20 gr de óleo, mais q.b. p/ fritar

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 300 gr de farinha tipo 65

  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia, de funcho ou de cominhos (não usei)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a água e o cesto com a batata e coza 20 min/100ºC/vel. 2. Retire o cesto com a ajuda da espátula, escorra e reserve a batata.
  • No copo limpo coloque a cenoura, o pimento, a cebola e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120ºC/vel. 1(TM31: 5 min/Varoma/vel. 1).
  • Adicione o alho-francês, o garam masala, o caril, o caldo de legumes, o piripíri e o sal e cozinhe 5 min/120ºC/velocidade colher inversa (TM31: 5 min/Varoma/velocidade colher inversa ).
  • Adicione os coentros e a batata reservada, envolva com a ajuda da espátula, retire e reserve.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • No copo limpo coloque a água, o óleo, o sal, a farinha 1 min/ velocidade espiga. Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar cerca de 10 minutos. Divida a massa em 9 bolas e estenda cada uma, (deu-me 10 bolas) com a ajuda de um rolo da massa, em círculos ( 16 cm aprox.)(ver foto ). Divida cada círculo em 2 partes iguais. Humedeça as extremidades de cada metade com água e feche em forma de cone. Recheie cada cone e humedeça o interior da abertura com água .
  • Feche o cone e repita o processo com a restante massa .
  • Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frias.
  • Ou congele antes de fritar.

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