Iogurtes de soja solidos, sabor baunilha.

Iogurtes de soja solidos, sabor baunilha.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Doses

9

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Tempo de Preparação

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Tempo de Confeção

minutes

Não é fácil fazer iogurtes de soja porque a bactéria do iogurte de soja é fraquinha e não fermenta tão bem quanto a dos iogurtes normais, por isso para ter consistência precisa de gelatina vegetal o aga-agar que é uma alga.

Não ficam mesmo iogurte cremosos como os de compra, mas são muito bons e certamente uma alternativa bem mais barata para quem os consome.

Ingredientes

  • 1 lt de leite de soja sabor a baunilha

  • 30 gr de açúcar amarelo

  • 1 iogurte natural de soja

  • 2 c.café rasas de agar-agar

  • 50 gr de água a ferver

Preparação

  • Misture o ágar-ágar com 50 g de água a ferver, mexa bem para que se dissolva totalmente.
  • Deite no copo 400 g de leite e o ágar-ágar dissolvido na água e aqueça 8 min/90ºC/vel 4.
  • Junte o restante leite e o açúcar e misture 15 seg/vel 3, deixe a mistura arrefecer ate aos 50º graus, junte o iogurte e misture 15seg/vel3. Verta para copos esterilizados e leve a iogurteira por 10h.
  • Ou abafe numa manta e coloque num saco térmico e deixe fermentar por 10horas.
  • Como levam gelatina é normal haver alguma separação.
  • Antes de colocar no frio mexa-os.

Truques & Dicas

  • É difícil encontrar outros sabores de iogurte de soja, pode sempre usar aromas de origem vegetal para fazer de outros sabores.

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