Iogurtes de soja solidos, sabor baunilha.
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Não é fácil fazer iogurtes de soja porque a bactéria do iogurte de soja é fraquinha e não fermenta tão bem quanto a dos iogurtes normais, por isso para ter consistência precisa de gelatina vegetal o aga-agar que é uma alga.
Não ficam mesmo iogurte cremosos como os de compra, mas são muito bons e certamente uma alternativa bem mais barata para quem os consome.
Ingredientes
1 lt de leite de soja sabor a baunilha
30 gr de açúcar amarelo
1 iogurte natural de soja
2 c.café rasas de agar-agar
50 gr de água a ferver
Preparação
- Misture o ágar-ágar com 50 g de água a ferver, mexa bem para que se dissolva totalmente.
- Deite no copo 400 g de leite e o ágar-ágar dissolvido na água e aqueça 8 min/90ºC/vel 4.
- Junte o restante leite e o açúcar e misture 15 seg/vel 3, deixe a mistura arrefecer ate aos 50º graus, junte o iogurte e misture 15seg/vel3. Verta para copos esterilizados e leve a iogurteira por 10h.
- Ou abafe numa manta e coloque num saco térmico e deixe fermentar por 10horas.
- Como levam gelatina é normal haver alguma separação.
- Antes de colocar no frio mexa-os.
Truques & Dicas
- É difícil encontrar outros sabores de iogurte de soja, pode sempre usar aromas de origem vegetal para fazer de outros sabores.