Rancho

Rancho

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Thermomix
Servings

6 a 8

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Rancho…
Ora ai esta um tipo de comida que nunca pensei fazer…
primeiro porque achava que era difícil e depois porque achava que não iriamos
gostar… e afinal comeu-se tudinho e mais se houvesse…
Segui a receita do livro base da TM31, mas alterei
quantidades para dar mais um pouco…
Não ouve tempo para a foto de prato… safou-se a foto da travessa…lol
Receita elaborada na bimby/Thermomix

Ingredientes

  • 600 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos

  • sal grosso, q.b.

  • 200 g cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 g azeite

  • 1 chouriço  de carne, cortado em rodelas largas

  • 150 g polpa de tomate

  • 500 g couve lombarda, cortada em pedaços

  • 1 chouriço de sangue

  • 500 g grão cozido, e escorrido

  • 500 g água

  • 100 de vinho branco

  • 1 colher chá de caldo de carne (a bimby faz)

  • 80 g massa tipo macarronete

Preparação

  • Coloque num recipiente o entrecosto e salpique com sal
    grosso. Reserve cerca de 2 horas.
  • Coloque a couve cortada num recipiente, aqueça 1 litro de água até ferver e deixe sobre a couve para a escaldar e desta forma diminuir de volume.
  • Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
  • Adicione o azeite, o chouriço de carne e programe 5 min/Varoma/vel 1.
  • Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e o entrecosto previamente passado por água para soltar algum sal e programe 3 min/100°C/vel 1.
  • Coloque na Varoma a couve cortada em pedaços e o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão. Reserve.
  • Adicione a água, o caldo, a Varoma sem o tabuleiro e programe 25 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  • Adicione a massa no copo e coloque o tabuleiro na Varoma e programe 12 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  • Num recipiente coloque a couve, o chouriço de sangue cortado
    as rodelas, o grão e junte a carne e envolva e sirva.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top