Feijão verde com ovos escalfados – Dieta
Doses
3
dosesUma receita diferente, mas como tenho tanto feijão verde decidi inventar.
Receita para 3 pessoas.
Preparada com ingredientes permitidos na dieta dos 31 dias.
Ingredientes
3 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
100 gr de cebola
2 dente de alho
150 gr de tomate (usei fresco)
20 gr de azeite
300 gr de salcinhas de peru fumadas, marca continente
650 gr de feijão verde cordado aos pedaços
100 gr de vinho branco
150 gr de água
coentros. qb
sal, q.b.
Preparação
- Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1. (use temperatura 120º no caso da TM51), de seguida triture 15 seg/vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
- Adicione o feijão, o vinho, a água, sal e programe 8 min/100/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Abra e envolva o feijão com a ajuda da espátula, junte as salsichas as rodelas, feche o copo e coloque a varoma com os ovos e programe 10 min/varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite o feijão numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida.