Feijão verde com ovos escalfados – Dieta

Feijão verde com ovos escalfados – Dieta

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

3

doses

Uma receita diferente, mas como tenho tanto feijão verde decidi inventar.

Receita para 3 pessoas.

Preparada com ingredientes permitidos na dieta dos 31 dias.

Ingredientes

  • 3 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)

  • 100 gr de cebola

  • 2 dente de alho

  • 150 gr de tomate (usei fresco)

  • 20 gr de azeite

  • 300 gr de salcinhas de peru fumadas, marca continente

  • 650 gr de feijão verde cordado aos pedaços

  • 100 gr de vinho branco

  • 150 gr de água

  • coentros. qb

  • sal, q.b.

Preparação

  • Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1. (use temperatura 120º no caso da TM51), de seguida triture 15 seg/vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
  • Adicione o feijão,  o vinho, a água, sal e programe 8 min/100/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Abra e envolva o feijão com a ajuda da espátula, junte as salsichas as rodelas,  feche o copo e coloque a varoma com os ovos e programe 10 min/varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite o feijão numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top