Popcakes e mini donuts
Esta receita é a que vem com a Máquina de Donuts que comprei no lidl, e usei para fazer os pop cakes na maquina quem também comprei no lidl.
Dá para cerca de 50 Mini-Donuts, fiz metade da receita.
Ingredientes PARA A MASSA
260 GR de Farinha
1 colher (de
sobremesa) de Fermento em Pó2 colheres (de
sobremesa) de Açúcar Baunilhado, ou umas gotas de essência de baunilha120 GR de Açúcar
250 GR de Leite
3 Ovos
5 colheres de sopa de
Óleo- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200 GR de chocolate de culinária
1 colher de sopa de óleo
Formigas decorativas
Preparação
- Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 30 seg., vel. 7.
- Obtém-se uma massa cremosa.
- Aquece-se a máquina de donuts, e quando a luz verde estiver acessa, pincela-se os orifícios com um pouco de óleo, eu usei o spray da espiga.
- Deita-se uma colher de sopa de massa em cada orifício e fecha-se.
- Aguarda-se 5 a 6 minutos e retiram-se.
- Tanto numa máquina como na outra.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Coloque o chocolate no copo limpo e seco e pique 10seg/vel. 7, junte o óleo e programe 7 min/70º/vel. 1.
- Molhe os palitos no chocolate e espete nos donuts ou nos pop cakes.
- Deixe arrefecer e solidificar.
- Sempre que precisar pode e deve voltar a aquecer o chocolate.
- Mergulhe os popcakes e escorra o excesso e deixe solidificar uns 10 minutos antes de decorar a gosto.
- A base que os usei para segurar, é onde se encontra os chupas-chupas nos cafés. Pode sempre pedir para vos guardar uma .