Penne com frango e bechamel carilado

Penne com frango e bechamel carilado

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Ingredientes PARA A MASSA

  • 10 de coentros (usei manjericão)

  • 1500 gr de água

  • Sal q.b

  • 40 gr de azeite

  • 250 gr de massa tipo penne

  • 3 dentes de alho

  • 500 gr de peito de frango aos cubos ou tiras

  • 100 gr de azeitonas pretas

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 20 de margarina

  • 50 de farinha

  • 600 de leite

  • Sal qb

  • Pimenta q.b

  • Noz moscada q.b

  • 1 colher de chá cheia de caril

Preparação

  • Coloque os coentros pique 1seg/vel. 7 retire e reserve.
  • Coloque no copo a água, 2 colheres de chá de sal e 10gr de azeite e programe 10 min/tem.varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º)
  • Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Escorra a água a massa com a ajuda da varoma e coloque a massa num recipiente e envolva com um fio de azeite para não colar.
  • No copo lipo coloque os dentes de alhoe 30g de azeite e pique 8seg/vel. 5 e refogue 3 min/veroma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
  • Adicione o frango, sal, pimenta e programe 10 min/varoma/velocidade colher de pau inversa (na TM5 use os 120º). Retire e envolva com a massa, os coentros picados e as azeitonas e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 6min/90º/vel. 4. Retire e envolva com a massa.
  • Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2012

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ritalex
Ritalex
3 anos atrás

Tentei fazer esta receita na MCC mas o molho ficou demasiado líquido… tem alguma sugestão?

Go to Top