Penne com frango e bechamel carilado
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesIngredientes PARA A MASSA
10 de coentros (usei manjericão)
1500 gr de água
Sal q.b
40 gr de azeite
250 gr de massa tipo penne
3 dentes de alho
500 gr de peito de frango aos cubos ou tiras
100 gr de azeitonas pretas
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
20 de margarina
50 de farinha
600 de leite
Sal qb
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
1 colher de chá cheia de caril
Preparação
- Coloque os coentros pique 1seg/vel. 7 retire e reserve.
- Coloque no copo a água, 2 colheres de chá de sal e 10gr de azeite e programe 10 min/tem.varoma/vel. 1 (na TM5 use os 120º)
- Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100/vel. Colher de pau inversa.
- Escorra a água a massa com a ajuda da varoma e coloque a massa num recipiente e envolva com um fio de azeite para não colar.
- No copo lipo coloque os dentes de alhoe 30g de azeite e pique 8seg/vel. 5 e refogue 3 min/veroma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
- Adicione o frango, sal, pimenta e programe 10 min/varoma/velocidade colher de pau inversa (na TM5 use os 120º). Retire e envolva com a massa, os coentros picados e as azeitonas e reserve.
- Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 6min/90º/vel. 4. Retire e envolva com a massa.
- Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- Adaptada do livro as 150 melhores receitas de 2012
Tentei fazer esta receita na MCC mas o molho ficou demasiado líquido… tem alguma sugestão?