Iogurtes Líquidos de frutos vermelhos

Iogurtes Líquidos de frutos vermelhos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

10

hours 

Ler receita até ao fim versão para poder fazer ver em todos os robôs de cozinha. A cor do seu Iogurte pode variar devido a quantidade de amora presente nos seus frutos vermelhos.

Ingredientes

  • 1200 gr de leite

  • 60 gr de iogurte de frutos vermelhos (pode usar natural)

  • 250 g de frutos silvestres

  • 120 g de açúcar amarelo ou branco

Este passo é comum e igual a todos os robots.

  • Antes de prosseguir a receita, verifique que têm garrafas de vidro para conservar o seu iogurte, e que as mesmas tem de estar esterilizadas quando for verter o seu iogurte para guardar no frio. A validade do seu iogurte é a mesma data do iogurte base que usar.
  • Coloque na taça/copo 250g de frutos vermelhos (pode usar congelados).
    Junte 120g de açúcar (pode ajustar a quantidade ao seu gosto, não esqueça que frutos vermelhos têm tendência a ser amargos). Feche a taça com a tampa e copo medida.
  • Triture 10seg/vel9 (smart usa cozedura personalizada)
  • Baixe a fruta das paredes da taça com a ajuda da espátula. Feche a taça com a tampa sem colocar o copo medida. No lugar do copo medida e por cima da tampa coloque o acessório de vapor (cesto). Para evaporar a água e não salpicar para fora.
  • Cozinhe 15 minutos/vel2/120º
  • Junte na taça 1200g de leite. Feche com a tampa e copo medida.
    Misture 30seg/vel7.
  • Se não quer encontrar no seu iogurte as grainhas e sementes dos frutos vermelhos. Passe esta mistura de leite e fruta por um coador de rede fino, descarte as sementes e volte a colocar na taça a mistura de leite e fruta.
  • Deixe arrefecer uns 15 minutos. Passado esse tempo volte a encaixar a taça/copo na base.
  • Junte 60g de iogurte sólido natural ou de sabor. Se gosta de um iogurte mais espesso aumente a quantidade para 100g de iogurte sólido. Feche a taça com a tampa e copo medida.
  • NA MONSIEUR CUISINE SMART E BIMBY TM6
  • Selecione a função fermentar, altere o tempo para 6 horas e a temperatura para 37º ( ela fica a trabalhar por 5 minutos e depois fica silenciosa o restante tempo)
  • Quando terminar bata 30 seg velocidade 4, verta para os frascos e leve ao frio.
  • MCConnect e TM 31(não tê, a função fermentar)

  • Para fermentar abafe o copo numa manta e feche dentro de um saco térmico e deixe fermentar 6 horas.
    Depois de fermentado, volte a encaixar a taça/copo na base e bata 20seg/vel4. Distribua por garrafas e leve ao frio.
  • TM5
  • Caso tenha a bimby tm5 vai as receitas automáticas, escolhe o iogurte natural, faz seguinte em todas as opções até acionar o passo fermentar, pode desligar ao fim de 6h ou manter as 8h.
  • Quando terminar  e bata 20seg/vel4, Distribua por garrafas e leve ao frio.
  • Curiosidades.
  • É normal existir alguma separação no iogurte, como mostro nesta foto, mas o seu iogurte se cheira bem e sabe bem, esta bom, basta agitar.
    Esta separação é o soro do iogurte, por isso, por ficar com este aspeto nunca encontramos no supermercado iogurtes líquidos em embalagens transparentes.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top