Pão com chouriço

Pão com chouriço

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Sabe sempre bem um pão com chouriço quentinho.

Deu 8 grandes pode fazer mais pequenos.

Ingredientes

  • 200 gr de água

  • 120 gr de leite

  • 30 gr de azeite

  • 20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco

  • 1 pitada de açúcar

  • 520 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1.5 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de  fécula de batata (opcional)

  • Rodelas de chouriço ou chourição a gosto, usei 5 fatias de chourição por cada pão.

Preparação

  • Coloque no copo a água, o leite, o azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel. 2.
  • Adicione a farinha e o sal e a fecula e  amasse 5 min/.espiga.
  • Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  • Divida a massa em 8 parte estenda cubra com rodelas de chouriço, enrole e fala uns cortes com uma faca.
  • Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe os pães com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C. e coloque um tabuleiro com agua no fundo, vai fazer com que o pão fique mais fofo e húmido.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Truques & Dicas

  • ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top