Frango guisado com massa colorida
Doses
6
dosesE sai um franguinho guisado com massa colorida.
Ingredientes
1200 gr de frango partido em pedaços pequenos
300 gr de polpa de tomate
200 gr de cebola
3 dentes de alho
sal q.b
500 gr de massa fusili
200 gr de vinho branco
1 caldo de galinha (a bimby faz)
200 gr de água + água para a massa.
1 folha de louro
40 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel. 5, junte o azeite e o louro a polpa de tomate e refoque 10min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. Coloque a borboleta, o vinho, o caldo de galinha, 200gr de água. o frango e programe 15minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
- Abra e verifique se o frango esta cozinhado, se não estiver e programe mais 5minutos/100/velocidade colher de pau inversa.
- Com a ajuda do cesto escorra o frango e reserve o molho.
Pese para o copo o molho e junte água até fazer 1500g de líquido e programe
5minutos/100/velocidade colher de pau inversa, junte a massa pelo bocal do copo e programe 10minutos/100/ velocidade colher de pau inversa. Caso ache que não esta programe mais tempo a mesma temperatura e velocidade. O tempo varia de marca para marca de massa. - Assim que terminar retire a massa e junte ao frango e sirva.
- Se deixar a massa no copo a mesmo vai absorver a água e virar um bolo de massa.