Empada galega de atum XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta empada do livro base da TM31 é uma delicia, e simples de fazer para quando se tem um pic-nic ou um lanche ajantarado.

Faz sempre sucesso, experimente. Para este tamanho fiz receita e meia. Pode fazer em doses individuais, tipo empadas de galinha.

Deixo os ingredientes para tamanho normal, caso queira fazer receita e meia não pode no modelo Monsieur Connect devido a capacidade de amassar farinha, na Smart e na bimby estão à vontade.

Ingredientes PARA A MASSA ( para xl faça receita e meia)

  • 50 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 50 gr de vinho branco

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 150 gr de margarina ou de banha

  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco

  • 1 ovo

  • 500 gr de farinha T55

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO (PARA XL FAÇA RECEITA E MEIA)
  • 200 gr de queijo mozzarella ralado

  • 100 gr de cebola

  • 200 gr de tomate

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de pimento verde, cortados em rodelas

  • 150 gr de pimento vermelho, cortados em rodelas

  • 320 gr de atum em lata, escorrido

  • 50 gr de Presunto, cortado em cubos

  • 1 ovo, batido

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque no copo/tala, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, a margarina ou banha e aqueça 3 min/37°C/vel. 1. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel. 4.
    (Smart usa cozedura personalizada)
  • Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel. espiga
    SMART E CONNECT Função amassar massa firme 2 minutos.
    Se a massa não estiver homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo/taça a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. Colher de inversa.
    SMART E CONNECT FUNÇÃO DOURAR 7 MINUTOS 120º.
  • Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel. Colher de inversa. Retire e deixe arrefecer.
    SMART E CONNECT 3 MINUTOS/VEL 1 ROTAÇÃO À ESQUERDA 100º
  • Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo, eu faço em cima de uma folha de papel vegetal e coloco na forma retangular com o papel vegetal , pois é mais fácil e não suja tanto o tabuleiro.
  • Coloque o recheio, espalhe bem para ficar da mesma altura, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante. com as sobras pode usar para decorar.
  • Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e cozinhada, cada forno é um forno e o tempo pode variar.