Empada galega de atum XL
Esta empada do livro base da TM31 é uma delicia, e simples de fazer para quando se tem um pic-nic ou um lanche ajantarado.
Faz sempre sucesso, experimente. Para este tamanho fiz receita e meia. Pode fazer em doses individuais, tipo empadas de galinha.
Deixo os ingredientes para tamanho normal, caso queira fazer receita e meia não pode no modelo Monsieur Connect devido a capacidade de amassar farinha, na Smart e na bimby estão à vontade.
Ingredientes PARA A MASSA ( para xl faça receita e meia)
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
150 gr de margarina ou de banha
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 ovo
500 gr de farinha T55
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO (PARA XL FAÇA RECEITA E MEIA)
200 gr de queijo mozzarella ralado
100 gr de cebola
200 gr de tomate
30 gr de azeite
150 gr de pimento verde, cortados em rodelas
150 gr de pimento vermelho, cortados em rodelas
320 gr de atum em lata, escorrido
50 gr de Presunto, cortado em cubos
1 ovo, batido
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque no copo/tala, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, a margarina ou banha e aqueça 3 min/37°C/vel. 1. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel. 4.
(Smart usa cozedura personalizada) - Adicione o ovo, a farinha e amasse 2 min/vel. espiga
SMART E CONNECT Função amassar massa firme 2 minutos.
Se a massa não estiver homogénea (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Retire e deixe dobrar de volume. - PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo/taça a cebola, o tomate, o azeite, os pimentos verde e vermelho e o pepino, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. Colher de inversa.
SMART E CONNECT FUNÇÃO DOURAR 7 MINUTOS 120º. - Adicione o atum bem escorrido, o presunto e programe 3 min/100°C/vel. Colher de inversa. Retire e deixe arrefecer.
SMART E CONNECT 3 MINUTOS/VEL 1 ROTAÇÃO À ESQUERDA 100º - Reserve ⅓ da massa para cobrir a empada, estenda a restante massa muito fina com ajuda de um rolo, eu faço em cima de uma folha de papel vegetal e coloco na forma retangular com o papel vegetal , pois é mais fácil e não suja tanto o tabuleiro.
- Coloque o recheio, espalhe bem para ficar da mesma altura, polvilhe com o queijo reservado e cubra com a massa restante. com as sobras pode usar para decorar.
- Fure a superfície da massa com um garfo e pincele com o ovo batido, decore-a a seu gosto. Introduza-a no forno pré-aquecido a 200° C cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e cozinhada, cada forno é um forno e o tempo pode variar.