Mini cheesecake em pote

Mini cheesecake em pote

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

20

doses

Uns mini cheesecake para sobremesas individuais num jantar ou até mesmo para levar um miminho para o trabalho.

O número de unidades vária consoante o tamanho dos potes ou taças que usar.

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha
    tipo digestive

  • 90 gr de margarina

  • 250 gr de Queijo para barrar (tipo Philadelphia ou
    Mascarpone)

  • 600 gr de natas bem frescas ( usei Aldi)

  • 8 folhas de gelatina neutra pequenas

  • 1 lata de leite condensado.

  • 1 frasco de doce de framboesa ou frutos silvestres ou outro
    a gosto.

Preparação

  • Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 5
  • Colocar esta mistura nos potes ou taças e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, reserve.
  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
  • No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel. 4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
  • Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 2 minutos/vel. 3.
  • Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a Bimby a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
  • Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
  • E cubra com compota a gosto.

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