Cheesecake de limão com frutos vermelhos
O cheesecake é das minhas sobremesas preferidas, e esta versão é muito boa e fresca… nos dias de calor é excelente, para não falar que visualmente é uauuuu
Ingredientes
250 gr de água
3 colheres de sopa de gelatina de morango
200 gr de bolacha oreo
60 gr de leite
300 gr de queijo philadelphia ou outro queijo creme
200 gr de iogurte natural (usei de limão)
1 lata de leite condensado
Casca ralada e sumo de 3 limões
200 gr de frutos vermelhos a gosto usei (amora, framboesa e mirtilo)
8 folhas de gelatina neutra
Preparação
- Num recipiente coloque as folhas de gelatina em agua fria para hidratar e reserve.
- Coloque as bolachas no copo e rale 10 seg/vel. 6, forre o fundo da tarteira amovível de 22 cm de diâmetro, e leve ao forno a 180º por 15 minutos.
- No copo limpo coloque o queijo, o iogurte e o leite condensado por 1min/vel. 4.
- Com a Bimby na velocidade 3 e aos poucos, junte a casca, o sumo de limão pelo bocal da tampa.
- Escorra a agua a gelatina junte o leite e derreta uns segundos no microndas e junte ao preparado e bata 10seg/vel. 4 verta sobre a base de bolacha e leve frigorífico por 4 horas.
- Passado esse tempo prepare a cobertura: coloque 100g de água no copo e deixe aquecer 5min/100º/vel. 1 junte a gelatina de morango e misture 30seg/vel. 3, junte 150g de agua fria e envolva 10seg/vel. 3. deixe arrefecer completamente.
- Quando estiver frio despeje sobre o cheesecake e leve ao frio por 1 hora ou até
ficar firme. - Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
- Sirva decorado com as frutas.
- Eu aconselho a fazer de um dia para o outro.