Cheesecake de limão com frutos vermelhos

Cheesecake de limão com frutos vermelhos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O cheesecake é das minhas sobremesas preferidas, e esta versão é muito boa e fresca… nos dias de calor é excelente, para não falar que visualmente é uauuuu

Ingredientes

  • 250 gr de água

  • 3 colheres de sopa de gelatina de morango

  • 200 gr de bolacha oreo

  • 60 gr de leite

  • 300 gr de queijo philadelphia ou outro queijo creme

  • 200 gr de iogurte natural (usei de limão)

  • 1 lata de leite condensado

  • Casca ralada e sumo de 3 limões

  • 200 gr de frutos vermelhos a gosto usei (amora, framboesa e mirtilo)

  • 8 folhas de gelatina neutra

Preparação

  • Num recipiente coloque as folhas de gelatina em agua fria para hidratar e reserve.
  • Coloque as bolachas no copo e rale 10 seg/vel. 6, forre o fundo da tarteira amovível de 22 cm de diâmetro, e leve ao forno a 180º por 15 minutos.
  • No copo limpo coloque o queijo, o iogurte e o leite condensado por 1min/vel. 4.
  • Com a Bimby na velocidade 3 e aos poucos, junte a casca, o sumo de limão pelo bocal da tampa.
  • Escorra a agua a gelatina junte o leite e derreta uns segundos no microndas e junte ao preparado e bata 10seg/vel. 4 verta sobre a base de bolacha e leve frigorífico por 4 horas.
  • Passado esse tempo prepare a cobertura: coloque 100g de água no copo e deixe aquecer 5min/100º/vel. 1 junte a gelatina de morango e misture 30seg/vel. 3, junte 150g de agua fria e envolva 10seg/vel. 3. deixe arrefecer completamente.
  • Quando estiver frio despeje sobre o cheesecake e leve ao frio por 1 hora ou até
    ficar firme.
  • Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva decorado com as frutas.
  • Eu aconselho a fazer de um dia para o outro.

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