Bolo de baunilha e canela
Bolo molhado de baunilha recheado e coberto com creme de pasteleiro e polvilhado com canela.
Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 de açúcar
1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 de farinha
1 pitada de sal
150 de leite frio
- INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO
600 gr de leite
60 gr de amido de milho (Maizena)
100 gr de açúcar
1/2 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma
2 gemas
Canela em pó para polvilhar.
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
- Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.
- PREPARAÇÃO DA COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes no copo, menos a canela e programe 8min/90º/vel. 4, deixe arrefecer completamente.
- Quando o bolo e o creme estiverem frios, abra o bolo ao meio, regue com metade do leite frio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo, regue com o restante leite, cubra tudo com o restante creme, polvilhe com canela em pó e leve ao frio até ao momento de servir.
Feito! Amanhã farei uma homenagem a minha Mãe durante a ceia de fim de ano. Muito obrigada e Feliz Ano Novo