Bolo de baunilha e canela

Bolo de baunilha e canela

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bolo molhado de baunilha recheado e coberto com creme de pasteleiro e polvilhado com canela.

Ingredientes PARA A MASSA DO BOLO

  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos

  • 180 de açúcar

  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha

  • 180 de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 150 de leite frio

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO
  • 600 gr de leite

  • 60 gr de amido de milho (Maizena)

  • 100 gr de açúcar

  • 1/2 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma

  • 2 gemas

  • Canela em pó para polvilhar.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
  • De seguida bata 6 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
  • Este bolo demora a bater 12 minutos, mas vale a pena a espera, é super mega fofo, mas ao mesmo tempo tem a consistência desejada para suportar o peso da pasta de açúcar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • Coloque todos os ingredientes no copo, menos a canela e programe 8min/90º/vel. 4, deixe arrefecer completamente.
  • Quando o bolo e o creme estiverem frios, abra o bolo ao meio, regue com metade do leite frio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo, regue com o restante leite, cubra tudo com o restante creme, polvilhe com canela em pó e leve ao frio até ao momento de servir.

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Lekas Soares
Lekas Soares
3 anos atrás

Feito! Amanhã farei uma homenagem a minha Mãe durante a ceia de fim de ano. Muito obrigada e Feliz Ano Novo

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