Manjar branco com calda de ameixas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

37

minutes
Total time

47

minutes

Uma sobremesa típica Brasileira e para quem gosta de coco esta sobremesa é deliciosa e fresca… pode servir em formato de pudim ou em taças individuais, a foto não é das melhores, mas a que se conseguiu.

Ingredientes PARA O MANJAR

  • 400 gr de leite de coco

  • 400 g de leite condensado (1 lata pequena)

  • 600 gr de leite

  • 200 gr de natas

  • 100 gr de coco ralado

  • 100 gr de amido de milho (maizena)

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA A CALDA
  • 200 gr de ameixa seca s/ caroço

  • 200 gr de açúcar

  • 200 gr de agua

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PUDIM/MANJAR
  • No copo/taça limpos coloque a borboleta (acessório batedor), e coloque todos os ingredientes para o pudim dentro e programe 10seg/vel. 3 e de seguida programe:
    Bimby15min/ 90º /vel. 2.
    Connect ou Smart (cozedura personalizada) 22 minutos/95º/vel2
    Quando terminar deite o preparado numa forma previamente untada com óleo ou uma forma de plástico tipo feiticeira como esta na foto final e leve ao frigorífico de um dia para o outro. ou divida por taças individuais
  • PREPARAÇÃO DA CALDA
  • com o copo/taça limpos coloque a borboleta ( acessório batedor), junte as ameixas, a agua e o açúcar e programe 15min/ 100º/vel. 1 inversa.
  • Retire a borboleta, com uma pinça retire as ameixas da taça/copo, deixe junto com a calda na taça/copo apenas 3 ameixas e triture 30seg/vel. 7. junte a calda as ameixas num frasco e deixe arrefecer completamente.
  • Depois de frio desenforme o pudim e regue com a calda quando for servir.