Manjar branco com calda de ameixas
Doses
10
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
37
minutesTotal time
47
minutesUma sobremesa típica Brasileira e para quem gosta de coco esta sobremesa é deliciosa e fresca… pode servir em formato de pudim ou em taças individuais, a foto não é das melhores, mas a que se conseguiu.
Ingredientes PARA O MANJAR
400 gr de leite de coco
400 g de leite condensado (1 lata pequena)
600 gr de leite
200 gr de natas
100 gr de coco ralado
100 gr de amido de milho (maizena)
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A CALDA
200 gr de ameixa seca s/ caroço
200 gr de açúcar
200 gr de agua
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PUDIM/MANJAR
- No copo/taça limpos coloque a borboleta (acessório batedor), e coloque todos os ingredientes para o pudim dentro e programe 10seg/vel. 3 e de seguida programe:
Bimby15min/ 90º /vel. 2.
Connect ou Smart (cozedura personalizada) 22 minutos/95º/vel2
Quando terminar deite o preparado numa forma previamente untada com óleo ou uma forma de plástico tipo feiticeira como esta na foto final e leve ao frigorífico de um dia para o outro. ou divida por taças individuais - PREPARAÇÃO DA CALDA
- com o copo/taça limpos coloque a borboleta ( acessório batedor), junte as ameixas, a agua e o açúcar e programe 15min/ 100º/vel. 1 inversa.
- Retire a borboleta, com uma pinça retire as ameixas da taça/copo, deixe junto com a calda na taça/copo apenas 3 ameixas e triture 30seg/vel. 7. junte a calda as ameixas num frasco e deixe arrefecer completamente.
- Depois de frio desenforme o pudim e regue com a calda quando for servir.
Qual a temperatura para fazer a calda?