Rissóis de Polvo
Doses
+-25
dosesIngredientes PARA A MASSA
450 gr de água
350 gr de farinha
60 gr de margarina
20 gr de azeite
q.b. sal
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1000 gr de agua
700 gr de tentáculos de polvo
1 folha de louro
1 cebola inteira
100 gr de cebolas
50 gr de azeite
100 gr de alho-francês só a parte branca as rodelas finas
2 colher de sopa farinha de trigo
200 gr de água da cozedura do polvo
1 colher de chá de sal
q. b. noz-moscada
q. b. pimenta
q. b. coentros picados
2 ovos
pão ralado
farinha (para polvilhar a bancada)
q. b. óleo (para fritar)
Preparação
- Coloque o polvo no copo, junte 1000g , uma cebola inteira e uma folha de louro , 20g de azeite, e programe 35min/100º/vel. colher inversa. Retire o polvo e reserve a água.
- Coloque o polvo na bimby e pique 5 seg/vel. 5 ( verifique se necessita de ficar mais picado), se achar necessario repita o passo.
Retire e reserve. - Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel. 5 , junte o alho françês, 30g de azeite, refoque 10 minutos/100º/velocidade colher inversa, junte ao polvo picado reservado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo envolva com a ajuda da espatula, junte 200g de agua da cozedura do polvo, sal, pimenta e nóz moscada a gosto e programe 6 minutos/90º/velocidade 2 colher inversa.. junte coentros picados envolva, retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Pese a farinha e reserve. No copo limpo coloque a água, a margarina, o azeite e o sal e programe 8 min/vel. 2/temp.100.Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel. 4. retire e amasse.
- Estenda a massa com um rolo de cozinha na bancada polvilhada com a farinha e corte-a com uma forma circular. Distribua o recheio pelos círculos de massa, dobre-os em meia-lua, calcando nas extremidades para fechar.
- Bata os ovos numa tigela e passe os rissóis pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado. Frite-os numa frigideira com bastante óleo e até estarem dourados, introduzindo-os apenas quando este estiver bem quente. Retire os rissóis c e escorra-os sobre papel absorvente.
Truques & Dicas
- Receita adaptada da revista do pingo doce.
Experimentei hoje esta receita e os rissois ficaram espectaculares 😋😋😋