Rissóis de Polvo

Rissóis de Polvo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

+-25

doses

Ingredientes PARA A MASSA

  • 450 gr de água

  • 350 gr de farinha

  • 60 gr de margarina

  • 20 gr de azeite

  • q.b. sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1000 gr de agua

  • 700 gr de tentáculos de polvo

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola inteira

  • 100 gr de cebolas

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de alho-francês só a parte branca as rodelas finas

  • 2 colher de sopa farinha de trigo

  • 200 gr de água da cozedura do polvo

  • 1 colher de chá de sal

  • q. b. noz-moscada

  • q. b. pimenta

  • q. b. coentros picados

  • 2 ovos

  • pão ralado

  • farinha (para polvilhar a bancada)

  • q. b. óleo (para fritar)

Preparação

  • Coloque o polvo no copo, junte 1000g , uma cebola inteira e uma folha de louro , 20g de azeite, e programe 35min/100º/vel. colher inversa. Retire o polvo e reserve a água.
  • Coloque o polvo na bimby e pique 5 seg/vel. 5 ( verifique se necessita de ficar mais picado), se achar necessario repita o passo.
    Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel. 5 , junte o alho françês, 30g de azeite, refoque 10 minutos/100º/velocidade colher inversa, junte ao polvo picado reservado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo envolva com a ajuda da espatula, junte 200g de agua da cozedura do polvo, sal, pimenta e nóz moscada a gosto e programe 6 minutos/90º/velocidade 2 colher inversa.. junte coentros picados envolva, retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Pese a farinha e reserve. No copo limpo coloque a água, a margarina, o azeite e o sal e programe 8 min/vel. 2/temp.100.Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel. 4. retire e amasse.
  • Estenda a massa com um rolo de cozinha na bancada polvilhada com a farinha e corte-a com uma forma circular. Distribua o recheio pelos círculos de massa, dobre-os em meia-lua, calcando nas extremidades para fechar.
  • Bata os ovos numa tigela e passe os rissóis pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado. Frite-os numa frigideira com bastante óleo e até estarem dourados, introduzindo-os apenas quando este estiver bem quente. Retire os rissóis c e escorra-os sobre papel absorvente.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada da revista do pingo doce.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top