Polpa de tomate temperada

Polpa de tomate temperada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 1.2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sementes.

  • 1 cebola, cortada ao meio

  • 3 dentes de alho

  • 6 pés de salsa

  • 5 folhas de manjericão (ou uma colher de chá caso sejam secas)

  • 2 pés de tomilho, (ou uma colher de chá caso sejam secas)

  • 2 pés de alecrim, (ou uma colher de chácaso sejam secas)

  • 1 colher de Chá de sal

  • 30 gr de azeite

  • ( pode substituir estas ervas por outras a gosto)

Preparação

  • Colocar o tomates, a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 6seg/ vel. 5.
  • Programar 30 min/temp. Varoma e Velocidade inversa/vel. 1. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar salpicos.
  • Junte as ervas e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel. 3,5 e7 durante 1 minuto.
  • Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da Bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
  • Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
  • Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.

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