Polpa de tomate temperada
Ingredientes
1.2 kg de tomates cortados em pedaços, com pele e sementes.
1 cebola, cortada ao meio
3 dentes de alho
6 pés de salsa
5 folhas de manjericão (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de tomilho, (ou uma colher de chá caso sejam secas)
2 pés de alecrim, (ou uma colher de chácaso sejam secas)
1 colher de Chá de sal
30 gr de azeite
( pode substituir estas ervas por outras a gosto)
Preparação
- Colocar o tomates, a cebola, o alho e o azeite no copo e programar 6seg/ vel. 5.
- Programar 30 min/temp. Varoma e Velocidade inversa/vel. 1. Em vez do copo de medida coloque o cesto sobre a tampa da Bimby para evitar salpicos.
- Junte as ervas e o sal pelo bocal da tampa, aguarde 2 minutos, coloque o copo de medida e triture progressivamente vel. 3,5 e7 durante 1 minuto.
- Quando terminar aguarde 5 segundos antes de abrir a tampa da Bimby, para que o liquido estabilize, e depois é só colocar nos frascos previamente esterilizados e colocar numa panela com água a ferver por 20 minutos.
- Depois retirar da água quente e deixar os frascos virados para baixo até arrefecer.(para que os frascos fiquem fechados a vácuo)
- Esta polpa não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.