Cheesecake de stracciatela
Aqui em casa, tudo o que é baunilha e chocolate é adorado, desde os gelados, aos iogurtes e até um bolinho stracciatella já saiu, e desta vez foi um magnifico cheessecake para os amantes de stracciatella.
Delicioso, testem que vão adorar.
Ingredientes PARA A BASE
250 gr de bolacha oreo
50 gr de margarina.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
250 gr de queijo mascarpone
500 gr de natas
1 lata leite condensado
1 colher de sopa aroma baunilha
6 folhas de gelatina incolor
100 gr de raspas de chocolate
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
200 gr de Chocolate de culinária
100 gr de natas. (usei parmalat de baunilha)
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Coloque as bolachas no copo e a margarina 10seg/vel. 5, retire e forre uma forma de fundo amovível, leve ao forno por 10 min a 180º graus.
- Nota: não é obrigatório a base do cheesecake ir o forno, é uma opção minha, pois eu gosto da base crocante.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. No copo limpo coloque o queijo, as natas, o leite condensado e o aroma de baunilha, programe 1,30 minutos, vel. 3.
- Esprema as folhas de gelatina coloque numa taça juntamente cm uma colher de sopa bem cheia do recheio e leve ao micro-ondas ate derreter por completo.
- Programe 1.30m vel. 3 verta a gelatina derretida aos poucos pelo buraco do copo. Junte as raspas de chocolate e envolva 10seg/ vel. 3/colher inversa. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorífico por seis horas.
- Cobertura ( Só coloca depois de passada as 6h)
- Para a cobertura junte as natas com o chocolate em pedaços 6 min/vel. 3/temp70.
- Verta sobre o cheesecake e leve ao frio por mais uma hora.