Frango à Brás com Alho françês

Frango à Brás com Alho françês

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

doses

Quando sobra restos de frango assado, ou bifes ou restinhos de frango guisado eu vou  desfiando e vou congelando e quando já tenho suficiente uso para uma refeição.

Desta vez foi frango à Brás e não ia deixar de aproveitar para colocar um legume disfarçado no meio para os miúdos :) e graudos…

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 ramo de salsa

  • 300 gr de alho francês, a parte branca as rodelas finas

  • 10 ovos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 folha de louro

  • 700 gr de frango desfiado

  • 40 gr de Azeite

  • 500 gr de batata palha

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a folha de louro e o alho francês as rodelas e refogue 15min/100/vel. colher de pau inversa.
  • Transfira para um tacho e junte a batata palha e o frango desfiado. Reserve.
  • Sem lavar o copo coloque a salsa e pique 7seg/vel. 7, junte os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto e bata 15seg/vel. 4.
  • Ligue o fogão, junte os ovos ao preparado reservado e mexa bem até cozinhar os ovos.
  • Decore com salsa picada e sirva quente.

Truques & Dicas

  • Caso não tenha restos de frango mas queira fazer este prato na mesma, pode cozer o frango ou grelhar antes de desfiar e prosseguir com a receita.
  • Para desfiar frango basta colocar dentro da Bimby a carne aos pedaços e programar 4seg/vel. 4 colher inversa e já esta.
  • Faça o máximo de 350gr de cada vez.
  • Bom apetite

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