Bolo de Cenoura, Limão e canela
Doses
10/12
dosesSuper fofo e delicioso, e de todos o preferido dos miúdos cá em casa.
Ingredientes
350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
400 gr de açúcar
75 gr de óleo
350 gr de cenoura raspada fininha
2 limões raspa e sumo
6 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela 5gr
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação
- Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na Bimby 7seg/vel. 5), eu prefiro ver as rapinhas
- No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata 6 min/tem37º/vel. 4, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
- Junte o óleo a canela e a cenoura, as raspas e sumo do limão e misture 30seg/vel. 3.
- Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel. 3.
- Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
- Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
- Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.
😋😋