Bolo de Cenoura, Limão e canela

Bolo de Cenoura, Limão e canela

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

58

minutes
Total time

1

hour 

8

minutes

Super fofo e delicioso, um dos preferidos dos preferido dos miúdos cá em casa.
Por ser tão fofo não suporta o peso da pasta de açúcar.

Ingredientes

  • 350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

  • 300 gr de açúcar

  • 75 gr de óleo 

  • 350 gr de cenoura raspada fininha 

  • 2 limões raspa e sumo 

  • 6 Ovos inteiros

  • 1 Colher de sopa de canela 5gr

  • 1 Colher de chá cheia de fermento 

Preparação

  • Na smart usa o programa cozedura personalizada.
    Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na connect,
    Smart ou Bimby 7seg/vel. 5), eu prefiro ver as rapinhas
  • Na taça/ copo limpo, insira o acessório batedor/borboleta e coloque os ovos inteiros (sem casca) e o açúcar e bata 6 min/tem37º/vel. 3, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
  • Junte o óleo a canela e a cenoura, as raspas e sumo do limão e misture 30seg/vel. 3.
    Retire o acessório batedor/borboleta.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel. 4
  • Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º. Cada forno é um forno espete um patilto no bolo quando sair seco é porque esta cozido.
    Caso o seu forno aqueça muito, coza o bolo a 170º.
  • Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
  • Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.

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Celeste Romão
Celeste Romão
5 anos atrás

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