Bolo de Cenoura, Limão e canela

Bolo de Cenoura, Limão e canela

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10/12

doses

Super fofo e delicioso, e de todos o preferido dos miúdos cá em casa.

Ingredientes

  • 350 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

  • 400 gr de açúcar

  • 75 gr de óleo 

  • 350 gr de cenoura raspada fininha 

  • 2 limões raspa e sumo 

  • 6 Ovos inteiros

  • 1 Colher de sopa de canela 5gr

  • 1 Colher de chá cheia de fermento 

Preparação

  • Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na Bimby 7seg/vel. 5), eu prefiro ver as rapinhas
  • No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata 6 min/tem37º/vel. 4, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
  • Junte o óleo a canela e a cenoura, as raspas e sumo do limão e misture 30seg/vel. 3.
  • Junte a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel. 3.
  • Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
  • Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
  • Este bolo é fofo e húmido, não suporta o peso da pasta de açúcar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Celeste Romão
Celeste Romão
3 anos atrás

😋😋

Go to Top