Rolo de carne Recheado com fiambre e Queijo XXL

Rolo de carne Recheado com fiambre e Queijo XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tenho sempre rolo de carne feito e congelado, pronto para ir para o forno, este é tamanho XXL, mas pode fazer dois rolos mais pequenos, e até fazer com recheios diferentes.


Pode ver como rechear e enrolar no vídeo logo abaixo.

Pode ver outros recheios aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/search/label/Rolo%20de%20carne

Ingredientes

  • 150 gr de pão ralado, feito na Bimby

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes alho

  • 30 gr de salsa

  • 1 caldo de carne (feito na Bimby)

  • 2000 gr de carne picada mista

  • 3 ovo M

  • 200 gr de vinho branco

  • q.b. sal

  • q.b. noz moscada

  • +-150 gr de queijo cortado em fatias (edam ou mozzarela)

  • +-150 gr de fiambre fatiado

  • 10 bacon, em fatias

  • 100 gr de água

Preparação

  • Com o copo seco coloque o pão e rale 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo coloque a cebola, os alhos, a salsa, o caldo de carne e pique 15 seg/vel. 7.
  • Num recipiente a parte e devido a quantidade de carne adicione a carne, os ovos, o pão ralado, reserve 3 colheres de sopa do pão, os temperos, o picado da Bimby e envolvi com as mãos.
  • Abra sobre a bancada duas folhas de papel alumínio, espalhe o restante pão ralado sobre as folhas, coloque a carne em cima de uma folha de alumínio e estique em forma de quadrado e recheie com o fiambre primeiro e depois o queijo por cima do fiambre e enrole em forma de rolo, como se fosse uma torta e aperte bem. Feche bem as laterais para que não saia o recheio. Retire o papel e cubra com bacon.
  • Devido ao tamanho do rolo tem duas opções ou congela assim e fica com refeição para dois dias para 6 pessoas ou corta o rolo ao meio antes de congelar e fica assim com dois rolos.
  • Enrole em papel vegetal ou mantenha no alumínio e congele, quando quiser consumir descongele.
  • Coloque o rolo no tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite o restante vinho branco e a água e leve ao forno cerca de 40 minutos para assar (tempo pode variar de forno para forno).
  • Sirva com arroz branco, puré de batata, salada, esparregado.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top