Massa de frango gratinada XL
Doses
10
dosesMuitas vezes em festas, ou mesmo numa refeição em casa sobra sempre frango assado. O que fazer?
Aqui fica uma receita para aproveitamento de sobras de frango assado ou estufado de forma a fugir as quiches.
Ingredientes
400 gr de aproveitamento de frango assado
200 gr de cebolas
250 gr de tomate fresco
2 dentes de alho
500 gr de massa cappelletti ( pode usar macarrão, fusilli, cotovelos, a massa que tiver em casa)
1500 gr de agua
50 gr de azeite
2 pacotes de natas
140 gr de milho (1 lata pequena)
200 gr de ervilhas (1 lata pequena)
500 gr de leite
50 gr de farinha
20 gr de margarina
Sal. Qb
Pimenta Qb
Noz moscada Qb
100 gr de queijo mozzarela.
Preparação
- Coloque a agua no copo da Bimby, sal a gosto, um fio de azeite e programe 10min/100º Temp/vel. 1 colher de pau inversa.
- Quando terminar junte a massa e programe o tempo de acordo com a indicação no pacote, no meu caso programei 10m/100ºtemp/colher inversa.
- Assim que terminar escorra agua e reserve a massa.
- Coloque no copo o frango sem ossos e sem pele e desfie 4seg/vel. 4 inversa, não esquecer de programar inversa se não fica picado e não desfiado.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo coloque a cebola, o tomate, o alho, e o azeite. Programe 5seg/vel5, refogue 10 min/100º temp/vel. 1. quando terminar triture 1min/vel. 3/5/7. Retire e reserve.
- Faça o bechamel, junte o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto, programe 6min/100º/vel. 4.
- Quando terminar junte o refogado, as natas e envolva 10seg/vel. 4. Vai ficar com um lindo molho rosa. Retifique os temperos, junte as ervilhas, o milho, o frango desfiado e envolva com a ajuda da espátula, num tabuleiro coloque a massa reservada e verta o preparado e envolva bem, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar 20 minutos a 180º.
Truques & Dicas
- No caso de ter frango estufado, guarde o molho e triture o mesmo, assim evita o passo de fazer o refogado com a cebola e o tomate.
😉 - Bom apetite. Simples, fácil e económico.