Lombo de porco recheado na varoma para 10 pessoas XL
Ingredientes
2000 gr de lombo de porco (peso depois de rechear)
2 linguiças
1 farinheira comprida e fina (tipo linguiça)
300 gr de cebola
4 dentes de alho
1 colher de chá de caldo de carne (feito na Bimby)
150 gr de tomate pelado
150 gr de cenoura
30 gr de salsa
100 gr de vinho branco
50 gr de azeite
600 gr de agua
sal e pimenta qb
Preparação
- Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
- Enfiar as linguiças e farinheira no lombo.
- Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com 2 garfo deitados em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
- No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
- Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/velocidade 2. (TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
- Retire a varoma com o lombo e corte em fatias. Coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 3,5,7.
- Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
- RECEITA DOS COGUMELOS
- Colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 80g de azeite e folhas de tomilho, alecrim, e mangerição, 8 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Mexer para envolver e levar ao forno por 30 minutos a 200º.
- E temos um saudável e saboroso acompanhamento para assados e grelhados e que sabem tão bem.