Lombo de porco recheado na varoma para 10 pessoas XL

Lombo de porco recheado na varoma para 10 pessoas XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 2000 gr de lombo de porco (peso depois de rechear)

  • 2 linguiças

  • 1 farinheira comprida e fina (tipo linguiça)

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de chá de caldo de carne (feito na Bimby)

  • 150 gr de tomate pelado

  • 150 gr de cenoura

  • 30 gr de salsa

  • 100 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • 600 gr de agua

  • sal e pimenta qb

Preparação

  • Pedir no talho para fazerem um buraco de um lado ao outro no lombo.
  • Enfiar as linguiças e farinheira no lombo.
  • Temperar com sal grosso e pimenta., e colocar na varoma, com 2 garfo deitados em baixo para ajudar a fazer circular o vapor.
  • No copo colocar a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura, o caldo, a salsa o azeite e triture 5seg/velocidade 5.
  • Junte o vinho branco e a agua, feche o copo e coloque a varoma em cima, programe 90m/temp varoma/velocidade 2. (TM5), na TM31 vao ter de programar 60m e depois + 30m.
  • Retire a varoma com o lombo e corte em fatias. Coloque o copo medida e triture o molho 1 minuto velocidade 3,5,7.
  • Acompanhei com arroz branco e cogumelos assados no forno.
  • RECEITA DOS COGUMELOS
  • Colocar num tabuleiro 1kg de cogumelos frescos de varias qualidades, cortados grosseiramente, temperado com sal grosso e pimenta a gosto, regado com 80g de azeite e folhas de tomilho, alecrim, e mangerição, 8 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Mexer para envolver e levar ao forno por 30 minutos a 200º.
  • E temos um saudável e saboroso acompanhamento para assados e grelhados e que sabem tão bem.

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