Iogurtes líquidos de aroma de morango
Doses
7
garrafasTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
6
hoursTotal time
6
hours5
minutesEstes ficam mesmo mesmo com o sabor dos danone líquidos que compramos no supermercado. A data de validade é a mesma do iogurte base que usar.
o Aroma pode comprar em alguns supermercados como o inter, continente ou casas de decorações de bolos.
Ingredientes
1.200 gr de leite
120 gr de açúcar
1 colher de sopa de aroma de morango
4 gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
2 Colheres de sopa iogurte solido de morango ( se usar todo vai ficar muito grosso o iogurte)
Preparação Monsieur Cuisine Smart e TM6
- Coloque todos os ingredientes na taça selecione a função fermentar 40 graus 6 horas, a lamina roda por uns 5 minutos e depois para e fica em silêncio o restante tempo.
- Quando terminar bata função cozedura personalizada 20seg/vel4
- Verta para garrafas esterilizadas e leve ao frio
- PREPARAÇÃO TM 31 E MONSIEUR CUISINE CONNECT
- Coloque todos os ingredientes na taça/copo todos os ingredientes e misture 5 minutos/vel 3 /50º,
- Retire o iogurte para os garrafas esterilizadas e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 horas.
- Agite bem os frascos e leve ao frigorífico … beber bem fresquinho.
- Pode abafar diretamente na taça/copo da e depois bater 20 seg/vel. 4 e colocar nas garrafas esterilizadas.
- Preparação TM5
- Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira, ou parar a fermentação após as 6h
- Para isso: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodar o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua Bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar bata 20seg/vel. 4 e coloque nas garrafas e leve.
- Modo manual
- Num tacho aqueça o leite só amornar, até conseguir aguentar o dedo, não pode ficar demasiado quente para não matar a bactéria do iogurte, junte os restantes ingredientes, mexa bem até dissolver o açúcar.
- Verta o iogurte para os garrafas esterilizadas e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 horas.
- Agite bem os frascos e leve ao frigorífico
Este comentário foi removido pelo autor.
Boa noite,onde compra os aromas morango e ananás? Eu já procurei e não encontro se me puder esclarecer eu agradeço.
Sabe a validade deste tipo de iogurte? Obrigada.