Iogurtes líquidos de aroma de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Manual
Doses

7

garrafas
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

6

hours 
Total time

6

hours 

5

minutes

Estes ficam mesmo mesmo com o sabor dos danone líquidos que compramos no supermercado. A data de validade é a mesma do iogurte base que usar.
o Aroma pode comprar em alguns supermercados como o inter, continente ou casas de decorações de bolos.

Ingredientes

  • 1.200 gr de leite

  • 120 gr de açúcar

  • 1 colher de sopa de aroma de morango

  • 4 gotas de corante alimentar vermelho (opcional)

  • 2 Colheres de sopa iogurte solido de morango ( se usar todo vai ficar muito grosso o iogurte)

Preparação Monsieur Cuisine Smart e TM6

  • Coloque todos os ingredientes na taça selecione a função fermentar 40 graus 6 horas, a lamina roda por uns 5 minutos e depois para e fica em silêncio o restante tempo.
  • Quando terminar bata função cozedura personalizada 20seg/vel4
  • Verta para garrafas esterilizadas e leve ao frio
  • PREPARAÇÃO TM 31 E MONSIEUR CUISINE CONNECT
  • Coloque todos os ingredientes na taça/copo todos os ingredientes e misture 5 minutos/vel 3 /50º,
  • Retire o iogurte para os garrafas esterilizadas e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 horas.
  • Agite bem os frascos e leve ao frigorífico … beber bem fresquinho.
  • Pode abafar diretamente na taça/copo da e depois bater 20 seg/vel. 4 e colocar nas garrafas esterilizadas.
  • Preparação TM5
  • Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira, ou parar a fermentação após as 6h
  • Para isso: Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e  procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodar o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua Bimby ficara fermentar  por 8 h quando terminar bata 20seg/vel. 4 e coloque nas garrafas e leve.
  • Modo manual
  • Num tacho aqueça o leite só amornar, até conseguir aguentar o dedo, não pode ficar demasiado quente para não matar a bactéria do iogurte, junte os restantes ingredientes, mexa bem até dissolver o açúcar.
  • Verta o iogurte para os garrafas esterilizadas e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 horas.
  • Agite bem os frascos e leve ao frigorífico