Entrecosto ou piano com molho barbecue.

Entrecosto ou piano com molho barbecue

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

0

minutes

Para terminar o fim-de-semana sugiro um delicioso piano com molho barbecue, acompanhado batata e salada ou de arroz e feijão preto. Não se deixe enganar pela cor da foto, pois pode parecer meio assim que para o queimado, mas a cor é mesmo devido ao molho.

Para a receita do arroz usei esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-frito/


Para o feijão usei esta:
Smart e connect: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/feijao-preto-preguicosa/

Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/feijao-preto-brasileira/


Este molho é adocicado e delicioso, mas só para quem gosta do agridoce.

Ingredientes

  • 1.800 gr de entrecosto ou piano, pode usar mais quantidade

  • 100 gr de mel

  • 20 gr de vinagre balsâmico

  • 50 gr de azeite

  • 1 Colher de chá Sal

  • 50 gr de concentrado de tomate (aquele quem vem em embalagens que parece pomada)

  • Sumo de 1 limão

  • 1 Malagueta seca

  • 1 colher (de chá) de colorau

  • 4 Dentes de alho

  • 50 g Vinho branco

  • 50 g de água

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque a taça/copo secos os dentes de alho e pique 5 seg/vel 8, baixe o que ficou nas paredes da taça/copo e junte o mel, o vinagre, o azeite, o sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau, o vinho e a água e misture 5 Seg/Vel. 7. (smart usa cozedura personalizada.
  • De seguida, barre o entrecosto com o molho e deixe marinar cerca de 15 minutos.
  • Coloque num tabuleiro com a parte que tem mais carne virada para baixo e leve ao forno a 180ºC cerca de 50 a 60minutos, virando a carne a cada 20 minutos, poderá demorar mais tempo, porque cada forno é um forno, e a peça de carne pode ser maior ou mais alta.
  • Caso o seu forno seque muito, tape com uma folha de alumínio, caso verifique que esta sem molho, pode ir juntando água em poucas quantidades, pois a carne fica mesmo quase sem molho
  • Quando terminar corte e sirva.
  • O que sobrar pode guardar no frio e aquecer no forno novamente.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby.

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