Entrecosto ou piano com molho barbecue
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minutesPara terminar o fim-de-semana sugiro um delicioso piano com molho barbecue, acompanhado batata e salada ou de arroz e feijão preto. Não se deixe enganar pela cor da foto, pois pode parecer meio assim que para o queimado, mas a cor é mesmo devido ao molho.
Para a receita do arroz usei esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-frito/
Para o feijão usei esta:
Smart e connect: https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/feijao-preto-preguicosa/
Bimby: https://gracatruquesdicas.pt/2016/01/feijao-preto-brasileira/
Este molho é adocicado e delicioso, mas só para quem gosta do agridoce.
Ingredientes
1.800 gr de entrecosto ou piano, pode usar mais quantidade
100 gr de mel
20 gr de vinagre balsâmico
50 gr de azeite
1 Colher de chá Sal
50 gr de concentrado de tomate (aquele quem vem em embalagens que parece pomada)
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1 colher (de chá) de colorau
4 Dentes de alho
50 g Vinho branco
50 g de água
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque a taça/copo secos os dentes de alho e pique 5 seg/vel 8, baixe o que ficou nas paredes da taça/copo e junte o mel, o vinagre, o azeite, o sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau, o vinho e a água e misture 5 Seg/Vel. 7. (smart usa cozedura personalizada.
- De seguida, barre o entrecosto com o molho e deixe marinar cerca de 15 minutos.
- Coloque num tabuleiro com a parte que tem mais carne virada para baixo e leve ao forno a 180ºC cerca de 50 a 60minutos, virando a carne a cada 20 minutos, poderá demorar mais tempo, porque cada forno é um forno, e a peça de carne pode ser maior ou mais alta.
- Caso o seu forno seque muito, tape com uma folha de alumínio, caso verifique que esta sem molho, pode ir juntando água em poucas quantidades, pois a carne fica mesmo quase sem molho
- Quando terminar corte e sirva.
- O que sobrar pode guardar no frio e aquecer no forno novamente.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby.