Esparguete com salsichas ou salsichas cabeludas
Doses
5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
25
minutesUm simples esparguete com salsichas que os miúdos acham imensa piada.
Ingredientes
300 gr de esparguete partido ao meio
2 frascos de salsichas (usei do lidl, têm de ser salsichas fumadas, rijas, as moles não
resulta)160 gr de cebola
200 gr de tomate
2 dentes alho
50 gr de azeite
100 gr de polpa de tomate
Sal q.b
salsa qb
1.200 gr de água
pimenta q. b.
Preparação
- Parta o esparguete ao meio e inserira aos molhos o esparguete nas salsichas, fazendo espetadas. Se não colocar o esparguete todo nas salsichas não faz mal, coloca assim sem salsichas. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o tomate e o alho e programar 5 seg/ vel. 5. Junte o azeite e a polpa de tomate e programar 5min., temp. 100º, vel.1., acrescente a água, o sal e a pimenta e programe 10min., Varoma, vel. 1.
- Abra a tampa e coloque a borboleta na lâmina e insira as espetadas, é normal que tenha de partir ao meio para caberem no copo. Programe 10min/vel/100º velocidade colher de pau inversa
- Assim que terminar retire do copo.
- Sirva quente cm salsa picada.