Bacalhau com natas XXL

Bacalhau com natas XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

Chamem-me tradicionalista, mas bacalhau com natas para mim é com batata frita aos cubos e natas  😉 da mais trabalho, por isso quando o faço é logo em dose tripla para congelar.

Deu 3 tabuleiros de 5 doses cada. Pode fazer metade da receita é só dividir os ingredientes.

Ingredientes

  • 1.200 gr de bacalhau (lascas, migas, tiras)

  • 3 kg de batatas aos cubos fritas (pode usar pré-congeladas se não quiser ter tanto trabalho de descascar, e cortar as batatas)

  • 1.5 ltrs de natas de culinária

  • 400 gr de cebola

  • 8 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta a gosto.

  • 1 lt de bechamel feito na Bimby (

  • 1 lt de leite

  • 100 gr de farinha

  • 40 gr de manteiga

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.)

  • Pão ralado q.b para polvilhar antes de levar ao forno.

Preparação

  • Enquanto as batatas fritam e as vou colocando num tacho gigante… No copo da Bimby coloco a cebola e os alhos e pico, 5seg/vel. 5, junto o azeite e as folhas de louro e refogo 7min/temp varoma/vel. 2 ( na TM5 use a temperatura 120º para refogar)
  • Junto o bacalhau descongelado e bem espremido e cozinho 15min/temp 100º/vel. colher inversa)
  • Quanto tiver terminado desfio 4seg/vel. colher inversa (não se preocupe que as folhas de louro ficam inteiras na mesma)
  • Verta o bacalhau sobre as batatas fritas, junte as natas e ligue o fogão em lume brando para as batatas irem absorvendo as natas, enquanto isso faça o bechamel
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel. 4.
  • Junte ao preparado anterior, tempere com sal e pimenta a gosto, envolva muito bem, retire as folhas de louro, divida por um ou vários tabuleiros polvilhe com pão ralado.
  • Se for congelar não leve ao forno, só leva no dia que for consumir.
  • Se for consumir leve ao forno por 20 a 25 minutos e sirva com uma salada.
  • O que congelar pode levar ao forno congelado ou deixar descongelar primeiro, sendo que se o levar congelado tem de ter a noção que levará pelo menos 40 minutos a ficar pronto.
  • O que faço, é deixo a descongelar de manhã para levar ao forno ao jantar.

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