Mil folhas XXL
Mil folhas XXL, este foi para uma encomenda… espero que tenham gostado.
😉
Ingredientes
4 bases de massa folhada rectangulares ( lidl)
800 gr de leite meio gordo
250 gr de açúcar
5 ovos + 3 gema (as claras são usada na decoração)
70 gr de farinha Maizena
2 colheres de chá de aroma de baunilha
40 gr de manteiga
- INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
3 clara;
400 gr de açúcar em pó, feito na Bimby; ( faça 200g de cada vez 15seg/vel10)
2 colheres de chá de chocolate em pó
2 colheres de chá de água
sumo de meio limão
1 colher de chá de corante amarelo, usei em gel
- ACESSÓRIOS
Tabuleiros, saco de pasteleiro
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Colocar as massas folhadas, em cima do papel vegetal que vem com a massa. Colocar em cima do tabuleiro do forno (garanta que a massa fica direita). levar ao forno até ficarem douradas .Proceda na mesma forma para a outra massa folhada., mais ou menos durante 12 a 15 minutos, a 180º
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maizena, a baunilha e a manteiga programar 8 minutos, velocidade 4, temperatura 90º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer completamente.
- Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.
- Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar (eu não fiz).
- PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO
- Para a decoração, coloque as claras no copo limpo e seco da bimby, coloque a borboleta e bata 15 seg/vel. 3. Sem tempo e na velocidade 3 vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, e por fim o corante até obter a consistência desejada. Se achar que ficou demasiado espesso junte o sumo do limão.
- Reserve.
- Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
- Decore cuidadosamente com o creme que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.
- Não faça de um dia para o outro, porque a massa folhada ira absorver a humidade do creme e fica mole.