Almôndegas com molho de tomate e manjericão XXL

Almôndegas com molho de tomate e manjericão XXL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Já sabem que aqui tento sempre fazer tudo XXL, não só porque somos muitos, mas porque como faço as almôndegas de raiz em casa, faço logo muitas e congelo em tabuleiros, depois de congeladas coloco em sacos e arrumo.

Ou então cozinho logo as 40 unidades e depois divido metade, cubro com molho e congelo assim já feitas, e quando precisar é só descongelar e aquecer e fazer o acompanhamento.



Fazer almondegas em casa é muito fácil e compensa, pois, sabemos o que estamos a comer e a dar aos nossos.

Receita elaborada na Bimby / Thermomix ( para fazer na MCConnect somente têm de alterar a temperatura varoma para os 120º)

TM31/TM5/TM6

Ingredientes

  • 100 gr de leite

  • 80 gr de sobras de pão

  • 100 gr de chouriço

  • 1100 gr de carne picada

  • 20 gr de salsa, cortada

  • 100 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 ovos

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.

  • óleo para untar a varoma

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO (COPO)
  • 200 gr de cebola

  • 1 cenoura media

  • 3 dente de alho

  • 300 gr de tomate pelado

  • 200 gr de polpa de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de vinho branco

  • sal, q.b.

  • pimenta moída, q.b.

  • 15 folhas de manjericão (opcional)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DAS ALMONDEGAS
  • Comece por untar a varoma e o tabuleiro com óleo, reserve
  • Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
  • Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel. 5. Retire e reserve
  • Sem lavar o copo coloque a salsa, a cebola e os alhos e pique 7seg/vel. 5.
  • Adicione a carne, o chouriço, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva com a espátula e programe 10 seg/vel. 5.
  • Retire, forme bolas e coloque-as na varoma e no tabuleiro e reserve.
  • Ou se preferir, congele em tabuleiros, separadas, e depois de congeladas, pode juntar num saco, já divididas por doses. e quando quiser fazer, é só descongelar e prosseguir com a receita.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura o manjericão pique 7 seg/vel. 5 adicione o vinho, a polpa o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel. 7.
  • Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 35min/Varoma/vel. 2. 
  • Retire a varoma passe as almôndegas para um recipiente.
  • Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel. progressiva 2/5/7
  • Sirva de seguida com esparguete ou puré de batata
  • Eu enquanto cozinhei as almôndegas fiz o esparguete no tacho.
  • Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.

Vídeo da Receita

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