Medalhões de lombo de porco com cebolinhas e arroz vaporizado – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

Medalhões de lombo de porco com cebolinhas e arroz vaporizado – Cozinhar em pirâmide 3 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco cortado aos medalhões

  • 400 gr de cebolinhas ou chalotas

  • 800 gr de agua na tm 31 e 1lt de agua na tm5

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de arroz vaporizado. (com outro arroz vai ficar cozido de mais)

  • 40 gr de açucar amarelo

  • 30 gr de azeite

  • 30 gr de vinagre balsâmico

  • sal e pimenta qb

Preparação

  • Divida os medalhões de porco por papel vegetal e coloque na varoma utilizando os dois tabuleiros, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • No copo coloque os alhos e pique 5 seg/vel. 5 e a junte a carne.
  • Deite no copo as cebolinhas cortadas ao meio, adicione o azeite, o açúcar o vinagre, sal e pimenta e refogue 15 minutos/100º/vel. colher inversa. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a agua, o cesto com o arroz, tempere com sal e um fio de azeite feche o copo, coloque a varoma e programe 30minutos/temp. Varoma/vel. 2.
  • Retire para uma travessa regue como o molho das cebolinhas e sirva com o arroz.
  • Receita inspirada na teleculinaria.

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