Medalhões de lombo de porco com cebolinhas e arroz vaporizado – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
Doses
6
dosesIngredientes
1 kg de lombinho de porco cortado aos medalhões
400 gr de cebolinhas ou chalotas
800 gr de agua na tm 31 e 1lt de agua na tm5
4 dentes de alho
300 gr de arroz vaporizado. (com outro arroz vai ficar cozido de mais)
40 gr de açucar amarelo
30 gr de azeite
30 gr de vinagre balsâmico
sal e pimenta qb
Preparação
- Divida os medalhões de porco por papel vegetal e coloque na varoma utilizando os dois tabuleiros, tempere com sal e pimenta e reserve.
- No copo coloque os alhos e pique 5 seg/vel. 5 e a junte a carne.
- Deite no copo as cebolinhas cortadas ao meio, adicione o azeite, o açúcar o vinagre, sal e pimenta e refogue 15 minutos/100º/vel. colher inversa. Retire e reserve.
- Coloque no copo a agua, o cesto com o arroz, tempere com sal e um fio de azeite feche o copo, coloque a varoma e programe 30minutos/temp. Varoma/vel. 2.
- Retire para uma travessa regue como o molho das cebolinhas e sirva com o arroz.
- Receita inspirada na teleculinaria.