Caldo verde XL

Caldo verde XL

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

Ingredientes

  • 800 gr de batata

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1000 gr de água + 1 litro a ferver para o final

  • Sal q.b.

  • 300 gr de couve de caldo verde

  • 150 gr de chouriço, cortado às rodelas

  • 50 gr de azeite

Preparação

  • Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, 1 lt de água, o sal, a Varoma com a couve e programe 35 min/Varoma/vel. 1 .
  • Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve. coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel. 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
  • Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
  • Rectifique os temperos e incorpore a restante agua a ferver.

Truques & Dicas

  • DICA TM31

    Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top