Caldo verde XL
Doses
12
dosesIngredientes
800 gr de batata
300 gr de cebola
4 dentes de alho
1000 gr de água + 1 litro a ferver para o final
Sal q.b.
300 gr de couve de caldo verde
150 gr de chouriço, cortado às rodelas
50 gr de azeite
Preparação
- Coloque no copo as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, 1 lt de água, o sal, a Varoma com a couve e programe 35 min/Varoma/vel. 1 .
- Quando terminar retire a Varoma, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve. coloque o azeite e o copo de medida e programe 1 min/vel. 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
- Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
- Rectifique os temperos e incorpore a restante agua a ferver.
Truques & Dicas
- DICA TM31
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.