Carne de porco a alentejana

Carne de porco a alentejana

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Ingredientes

  • 1000 gr de carne de porco (lombo) cortada aos cubos pequenos

  • 50 gr de azeite

  • +-4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar

  • 500 gr de ameijoas tipo vietnamita congeladas descongelada no dia

  • 3 colheres de chá de massa de pimentão

  • 4 dentes de alhos

  • 1 folha de louro metade de um limão

  • pikles e azeitonas q.b.

Preparação

  • Lave as Ameijoas e coloque-as na Varoma e reserve. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos previamente picados na Bimby 5 seg. velocidade 5 e reserve.
  • Coloque o azeite no copo e programe 3 min. Temp. varoma e velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero previamente reservada, a folha de louro a Varoma com as Ameijoas e programe 15 min. Temp. varoma e velocidade Colher inversa. 
  • Enquanto cozinha frite as batatas e parta aos pedacinhos pequenos os pikles. Numa travessa espalhe as batatas fritas, por cima espalhe a carne e metade do molho a outra metade reserve, por cima coloque as Ameijoas, espalhe os pikles cortados aos pedacinhos e as azeitonas tempere com metade de um limão
  • MIGAS
  • 1 pão de mafra pequeno 4 dentes de alho coentros 50gr de azeite Metade do molho da carne reservado.
  • Colocar o pão partido aos bocados numa taça e juntar metade do molho de cozinhar a carne. No copo da bimby e sem o lavar colocar
  • 4 dentes de alho, coentros, 50gr de azeite e picar tudo na vel. 5 Juntar o pão ao copo da Bimby e triturar 10seg/vel. 5 e de seguida programar 1 min/temp. 100/vel. 2 . sirva com a carne.

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