Carne de porco a alentejana
Doses
6
dosesIngredientes
1000 gr de carne de porco (lombo) cortada aos cubos pequenos
50 gr de azeite
+-4 batatas grandes partidas aos cubos pequenos para fritar
500 gr de ameijoas tipo vietnamita congeladas descongelada no dia
3 colheres de chá de massa de pimentão
4 dentes de alhos
1 folha de louro metade de um limão
pikles e azeitonas q.b.
Preparação
- Lave as Ameijoas e coloque-as na Varoma e reserve. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos previamente picados na Bimby 5 seg. velocidade 5 e reserve.
- Coloque o azeite no copo e programe 3 min. Temp. varoma e velocidade 1. Quando terminar o tempo junte a carne com o tempero previamente reservada, a folha de louro a Varoma com as Ameijoas e programe 15 min. Temp. varoma e velocidade Colher inversa.
- Enquanto cozinha frite as batatas e parta aos pedacinhos pequenos os pikles. Numa travessa espalhe as batatas fritas, por cima espalhe a carne e metade do molho a outra metade reserve, por cima coloque as Ameijoas, espalhe os pikles cortados aos pedacinhos e as azeitonas tempere com metade de um limão
- MIGAS
- 1 pão de mafra pequeno 4 dentes de alho coentros 50gr de azeite Metade do molho da carne reservado.
- Colocar o pão partido aos bocados numa taça e juntar metade do molho de cozinhar a carne. No copo da bimby e sem o lavar colocar
- 4 dentes de alho, coentros, 50gr de azeite e picar tudo na vel. 5 Juntar o pão ao copo da Bimby e triturar 10seg/vel. 5 e de seguida programar 1 min/temp. 100/vel. 2 . sirva com a carne.