Iogurtes Petit Suisse de Manga
Doses
7
dosesIngredientes
150 gr de manga
50 gr de açúcar
40 gr de gelatina de manga/laranja (sem açúcar)
1 iogurte natural
20 gr de água
100 gr de natas
400 gr de leite meio gordo
Preparação
- Coloque no copo a manga e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula faça descer das paredes do copo a manga e programe 5 minutos, 100º, velocidade 1.
- Entretanto, numa taça dissolva a gelatina na água fria e reserve.
- Programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7. Programe mais 30 segundos, velocidade 3 e deite pelo bocal do copo a gelatina reservada.
- Junte o leite e programe 10 segundos, velocidade 3.
- Junte as natas e o iogurte e programe 4 minutos, 50º, velocidade 4.
- Coloque em copos de iogurte esterilizados e mantenha em ambiente morno envolvido numa manta polar cerca de 12 horas (costumo fazer à noite e colocar no frio de manhã). Após esse tempo, coloque no frigorífico. Não se admire se os iogurtes lhe parecem líquidos, vão solidificar no frigorífico.