Lasanha de Atum XL
Doses
10
dosesIngredientes PARA O RECHEIO
2 cebola grandes
3 dentes de alho
300 gr de cenoura, , cortada em pedaços
1 lata de cogumelos laminados (150g) (pode usar frescos)
1 courgette media
3 tomates frescos (pode usar 300g de lata)
1 alho francês só a parte branca
50 gr de azeite
400 gr de polpa de tomate
650 gr de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)
1 colher de sopa de oregãos
1 folha de louro (opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
15 Placas de lasanha massa fresca
150 gr de vinho branco
100 gr de queijo, mozzarella
- INGREDIENTES PARA O BÉCHAMEL
600 gr de leite
60 gr de farinha
20 gr de manteiga
1 colher de chá Alho em pó
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
- Coloque no copo da Bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/vel. 1/temp 100º.
- Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 20 min/vel. 1 colher inversa/temp 100º.
- Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
- Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
- O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/vel. 4/temp 90º entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
Truques & Dicas
- Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.
- Bom apetite.