Lasanha de Atum XL

Lasanha de Atum XL

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 2 cebola grandes

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr de cenoura, , cortada em pedaços

  • 1 lata de cogumelos laminados (150g) (pode usar frescos)

  • 1 courgette media

  • 3 tomates frescos (pode usar 300g de lata)

  • 1 alho francês só a parte branca

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de polpa de tomate

  • 650 gr de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)

  • 1 colher de sopa de oregãos

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 15 Placas de lasanha massa fresca

  • 150 gr de vinho branco

  • 100 gr de queijo, mozzarella

  • INGREDIENTES PARA O BÉCHAMEL
  • 600 gr de leite

  • 60 gr de farinha

  • 20 gr de manteiga

  • 1 colher de chá Alho em pó

  • Noz moscada q.b.

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/vel. 1/temp 100º.
  • Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 20 min/vel. 1 colher inversa/temp 100º.
  • Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
  • Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
  • O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
  • Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/vel. 4/temp 90º entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

Truques & Dicas

  • Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top