Iogurtes sólidos de Stracciatella
Doses
7
dosesMais uns iogurtes desta vez a versão solida.
Atenção receita para ambas as versõesMcsmart, MCConnect Bimby, TM31 e TM5, e TM6 ler receita até ao fim.
Ingredientes
70 gr de Açúcar
1 colher de chá mal cheia de aroma de baunilha.
700 gr de leite meio gordo
180 iogurte natural uso danone frasco de vidro
90 gr de natas
1 pedaço de chocolate de culinária. ( eu usei os flocos que comprei no Lidl e que publiquei a foto)
- Ingredientes apenas para a TM6 e MCSmart
250 gr de água
30 gr Sumo de limão
Preparação MCSmart ou Bimby TM6
- Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos). - Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não), vagem ou aroma de baunilha se desejar e mistura 30seg/vel3.
- Verta esta mistura para frascos esterilizados, feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
- Coloque na taça 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura.
- Feche a taca com o tabuleiro de vapor fundo e coloque os frascos, rendeu estes 7 pequenos, cerca de 130ml cada.
- Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para.
- Na bimby segundo a receita diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º.
- Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 2h antes de juntar as raspas e envolver e voltar a guardar no frio.
- Preparação TM5:
(se for fermentar dentro da tm5 use 50g de leite em pó que deve adicionar ao mesmo tempo do iogurte. - Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos). - A seguir escolher a receita automática da TM5 dos iogurtes naturais. Juntar os restantes ingredientes e fazer seguinte até ficar um A e deixar fermentar as 8h. Quando terminou as 8h, coloquei os iogurtes nos copos e leve ao frio 2 horas. Não ficam tão sólidos como os de compra, pois 8h é pouco tempo de fermentação, caso tenha um iogurteira coloque os mesmos na iogurteira por 12h.
Depois de levar ao frio 2 horas junte as raspas de chocolate e envolva e volte a colocar no frio. - TM31 e Mcconnect.
- Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos).
Coloca no copo todos os ingredientes menos o chocolate e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3. - Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos. - Com um descascador de cenouras ( para mim e mais fácil) ou uma faca, façam raspas de chocolate com a tablete de chocolate.
Para ter uma ideia deixo aqui um vídeo. - Depois leve ao frio 2horas e depois coloca-se as 1 colher de chá de raspas/flocos de chocolate envolve-se com uma colher e voltam para o frio
Boa noite na tm6 como se faz pode ajudar?