Panquecas de presunto, queijo gouda, tomate e nozes – Paleo
Doses
2
dosesTempo de Preparação
1
minuteTempo de Confecção
5
minutesPanquecas não tem de ser sempre doces, e eu até prefiro os salgados aos doces. E assim ficam tão ricas que tanto serve de pequeno almoço, como de almoço, ou mesmo para levar para um piquenique. Também, já tinha feito uma versão parecida com esta, podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2017/08/panquecas-de-presunto-e-queijo-gouda
Rende duas unidades, e usei uma frigideira pequenina, daquelas que só conseguimos estrelar um ovo de cada vez.
Ingredientes
2 Ovo biológicos M
25 gr de amêndoa pelada ou farinha de amêndoa
10 gr de óleo de coco
20 gr de presunto parma
25 gr de queijo gouda
1 Pitada de sal
1 Pitada de pimenta
4 nozes
1 punhado de rúcula
1 tomate maduro pequeno
Preparação
- Se for usar amêndoas inteiras coloque as no copo e programe 12seg/vel. 9, para as pulverizar, de seguida junte no copo o queijo e o presunto e pique 5seg/vel. 7, junte os restantes ingredientes e misture 10seg/colher inversa.
- Coloque um pouco de óleo de coco numa frigideira e aqueça, verta metade da massa e baixe o lume e tape, deixe cozinhar até a parte de cima estar firme, depois vire e deixe cozinhar.
- Proceda da mesma forma para a restante massa.
- Corte o tomate em rodelas finas.
- Coloque uma panqueca cubra com o tomate, coloque a outra por cima, coloque a rúcula e as nozes e desfrute.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- A caneca misturadora veio daqui:
https://espacopromo.pt/pt/canecas-garrafas-termicas/14864-caneca-mistura-liquido-self-stirring-mug-4029811319275.html?fbclid=IwAR213JXx-VP2oRDCudehDJvngV39SJAvebf0vA73Qup2eJQPmetzKDrzJEM
Olá boa tarde posso fazer a compra sem problemas?